Готовим потрясающе вкусные булочки с корицей в мультиварке
Рецепт булочек с корицей в мультиварке
Вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 10 ст.л. молока жирностью 2,6%
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- щепотка соли
- 25гр. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Ранее я уже делилась с посетителями сайта vmultivarkah.ru своим опытом по выпечке чесночных булочек из скороспелого теста – пампушек. Надеюсь, вы уже успели опробовать и оценить предложенный рецепт. А сегодня хочу познакомить вас с технологией приготовления сладких булочек с корицей. Печь их будем тоже в мультиварке, но тесто приготовим по-другому. Процесс более трудоемкий, но, как говорят, результат полностью оправдывает средства, выпечка получается потрясающая – пышная, мягкая и высокая.
Сдобные булочки с корицей в мультиварке обязательно понравятся детворе и просто любителям сладкого, они отлично подойдут для завтрака или на полдник, а также в качестве десерта. А запах… Уверена, никто не сможет устоять перед ним!
Способ приготовления
- Для начала подготовим все необходимые нам продукты для приготовления сладких булочек в мультиварке.
- Подогреем молоко и в нем растворим дрожжи (молоко должно быть теплым и ни в коем случае не горячим).
Дождемся, пока дрожжи заработают – признаком этого будут пузырьки, появившиеся на поверхности молока.
- А пока продолжим, и в отдельной глубокой тарелке разотрем сахар и яйцо.
- Добавим размягченное сливочное масло, немного взобьем венчиком до однородной массы.
- Просеем муку с солью и при постоянном помешивании добавим ее в жидкость (опару).
- Теперь введем яично-масляную смесь, оставив немного для смазывания булочек (примерно 1 ст.л.).
- И начнем замес сначала в миске, а потом выложим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и уже руками вымесим, добавляя понемногу столько муки, чтобы тесто для булочек было мягким, податливым и чуточку прилипало к рукам.
- Отправим тесто обратно в миску (предварительно посыпем ее мукой), затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. За это время оно увеличится в размере в 2-3 раза.
- Как только тесто подошло, слегка его обомнем, разделим на одинаковые части (у меня получилось 7), придадим им форму шариков и уложим в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включим режим «Подогрев» на 3-4 минуты и оставим кастрюльку с заготовками подходить прямо в мультиварке с закрытой крышкой еще в течение 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смажем оставшейся яично-масляной смесью и щедро посыпем корицей.
Для выпечки установим режим «Выпечка» на 35-40 минут при температуре 150 градусов (в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 именно при этой температуре все равномерно пропекается и низ не сильно подрумянивается). Возможно, в первый раз вам придется сократить или увеличить время выпечки, поглядывая на булочки уже ближе к концу программы, чтобы добиться желаемого результата.
- Свежеиспеченную сдобу извлечем из чаши и остудим на форме для варки на пару. Для меня это самый трудный момент в приготовлении, так как в квартире стоит такой чудесный аромат, что держать себя в руках и ждать – задача не из легких.
Проявив фантазию, кусочки теста можно свернуть в рулетики, положив в серединку каждого сладкую начинку, но это уже немного другая история… Сегодня же я вам предлагаю попробовать этот рецепт и испечь такие же ароматные булочки с корицей в мультиварке, как получились у меня.
Получилось хорошо. На первый раз ничего. Следующий раз надеюсь будет еще лучше. Спасибо за рецепт