Пирог с грибами из песочного теста в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 375 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Рецепт вкусного грибного пирога в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1 небольшое яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 400 гр грибов маринованных (боровики)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • специи по вкусу

Выпечка пирогов – простор для кулинарной фантазии. Можно экспериментировать как с начинкой, так и с видами теста. И это необязательно будет сладкий десерт, очень вкусными получаются соленые закусочные пироги. Отличный вариант – пирог с грибами в мультиварке из песочного теста. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как у меня грибной пирог получился очень удачным и всем понравился.

Песочное тесто готовится легко, поэтому не пугайтесь – справитесь, даже если никогда не имели с ним дела. Очень удобно сделать тесто для грибного пирога в мультиварке накануне и хранить в холодильнике, а утром либо после работы просто собрать и испечь пирог. В качестве начинки хорошо подойдут грибы с луком. Можно брать любые, которые нравятся и есть на данный момент в наличии. Конечно, одни из самых вкусных видов грибов – белые, или боровики, с ними пирог получится очень ароматным и сытным.

Мой пирог с грибами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для тестаПодготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.
  2. В миску просейте муку, всыпьте соль и выложите маслоВ миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.
  3. Сначала порубите муку с маслом ножом, затем руками разомните в крошкуСначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.
  4. Вбейте яйцоРазбить яйцо.
  5. Перемешайте лопаткой и рукой вымесите тесто, оставьте на полчаса в холодильникеСмешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  6. Подготовьте ингредиенты для начинкиПодготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.
  7. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте грибы с луком в режиме Жарка пару минутМультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.
  8. Выключите мультиварку, приправьте грибы солью и специями, добавьте зеленый лук, перемешайтеЧудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.
  9. Возьмите 2/3 теста и руками выстелите его на дно чаши, делая бортики. Сверху выложите начинкуДве трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.
  10. Оставшееся тесто потрите на терке и посыпьте сверху начинкиОставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.
  11. Готовьте пирог в режиме Выпечка 40 минутВот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.

Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой соус, сметану, свежую зелень, овощи.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *