Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки
Ингредиенты
Для теста
- сливочное масло – 100гр.
- сметана – 200гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 300гр.
- разрыхлитель – 10гр.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Для начинки
- куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 200гр.
- черный перец – 1 ч.л.
- соль по вкусу
В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.
Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные. Хочу поделиться рецептом этого домашнего пирога и с читателями vmultivarkah.ru.
По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.
Способ приготовления
- Перед тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.
Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.
- Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
- Просеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.
- В горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.
- Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.
- Теперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Соединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.
- Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.
- Сверху выложить начинку.
- На начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.
Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».
- По истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.
- Используя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.
Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!
Яйца в тесто забыли добавить
Мария, спасибо вам огромное, что заметили. Мы их случайно в тексте пропустили, яйца там вначале добавляются, исправили.