Жареные пирожки с капустой в мультиварке из нежного творожного теста
Ингредиенты для пирожков с капустой в мультиварке
Для начинки:
- 500 гр капусты белокочанной
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 небольшие луковицы
- соль
- перец черный
- растительное масло для обжаривания начинки и пирожков
Для теста:
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. воды
- 1,5 стакана муки
- соль
Трудно найти человека, который не любил бы пирожки. Они могут быть со сладкими или солеными начинками, но также существует множество вариантов теста. Каждый точно найдет вариант по своему вкусу. Это простая и быстрая еда. Очень вкусными и сытными получаются пирожки с капустой в мультиварке на творожном тесте. Тесто получается нежным, пышным и воздушным.
Мультиварка – отличный помощник в приготовлении пирожков с капустой. у меня модель VES Electric SK-A12. Чудо-кастрюлька вкусно потушит капусту для начинки и пожарит вкуснейшие золотистые пирожки. Я этот рецепт сначала опробовала сама, накормив всю семью, а теперь хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, так как пирожки получились отменными!
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для начинки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
- В мультиварку налить 3-4 ст.л. растительного масла, включить режим “Жарка” и выложить натертую на крупной терке морковку и полукольца репчатого лука. Спассировать все до легкого золотистого цвета.
- Добавить нашинкованную капусту. Обжарить все вместе в течение 5 минут, затем перевести мультиварку в режим “Тушение” влить 100-150 мл воды и готовить при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
- Капуста должна стать мягкой, а вся масса немного потемнеет. Приправить солью и перцем, добавить томатную пасту, перемешать. При желании можно использовать свежую или замороженную зелень, приправы.
- Начинка из капусты для пирожков в мультиварке готова. Переложить ее на тарелку и оставить остывать.
- Подготовить продукты для теста.
- В миску выложить творог, яйца, посолить. Взбить все блендером.
- Соду погасить небольшим количеством только что закипевшей воды и вылить в тесто. Благодаря этому оно станет невероятно пышным. Это будет видно сразу же после добавления в тесто соды, погашенной кипящей водой.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, здесь все зависит от творога. В любом случае, нужно постараться ввести как можно меньшее ее количество, но чтобы при этом была возможность раскатать тесто и сформировать пирожки.
- Постоянно подпыляя рабочую поверхность мукой, раскатать творожное тесто до толщины примерно 3-4мм.
- Вырезать круг нужного диаметра. Если хотите пирожки поменьше, можно пользоваться кружкой, если покрупнее – подойдет небольшая тарелка. На один край выложить 1-2 чайные ложки капустной начинки.
- Накрыть второй половиной, края защепить пальцами или вилкой. Перед тем, как начать жарить пирожки в мультиварке, нужно постараться максимально хорошо стряхнуть муку с их поверхности, так как она начнет гореть и придется часто менять масло и мыть чашу.
- Обжаривать на растительном масле (режим “Жарка”) до румяной корочки, по пару минут с каждой стороны.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодной виде, в дополнение хорошо предложить сметану.
Как видите, пожарить пирожки с капустой в мультиварке несложно, а приготовленная накануне начинка получается очень вкусной. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!