Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 260 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 11

Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежие мидии – 300 гр.
  • вода – 3 мультистакана
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

Пошаговое приготовление:

  1. Соберите все ингредиенты для плова с мидиямиСначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

    В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Мидии промойте, овощи очистите и нарежьтеПодготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  3. В чашу налейте масло и всыпьте морковь, пассируйте 2-3 минутыБерем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  4. Добавьте лук и протушите еще пару минутЗатем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  5. Теперь добавьте мидии и жарьте еще 5 минутКак только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте соль и специиНастало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  7. Всыпьте рисЗасыпаем рисом.
  8. Залейте водойДобавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  9. Готовьте плов с мидиями в режиме РИС 40 минутУстанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  10. Готовый плов выглядит вот такТеперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *