Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке
Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана
- морковь – 1 шт.
- свежие мидии – 300 гр.
- вода – 3 мультистакана
- чеснок – 2 зубка
- лавровый лист – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- специи для плова
- соль по вкусу
Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.
Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.
Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.
Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.
У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.
Пошаговое приготовление:
- Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.
В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
- Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
- Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
- Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
- Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
- Засыпаем рисом.
- Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
- Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
- Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.
Приятного аппетита!
Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.