Овощное рагу из кабачков в мультиварке: яркое и вкусное летнее меню
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи
Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.
Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.
На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для борща без свеклы.
Кабачковое рагу я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Пользуюсь программами «Жарка» и «Тушение». Читателям vmultivarkah.ru советую попробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. В моделях, не имеющих функции «Жарка», можно использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар». Итак, приступим.
Способ приготовления
- Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.
- Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.
- Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.
- Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.
- Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.
- На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.
- Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.
- Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.
Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.