Сочная и нежная буженина из свиного ошейка в мультиварке

Буженина в мультиварке рецепт
Кол-во порций: 8-10
Время приготовления: 12 часов + 2 часа
Калорийность: 600 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 2кг
  • Корень имбиря – 2см
  • Чеснок – 1 зубок
  • Семена (зерна) горчицы – 1ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Черный перец молотый – по вкусу (или 0,5ч.л.)

Буженина – неизменная составляющая любого праздничного застолья или просто вкусная холодная закуска. Но получается она далеко не у каждой хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru небольшим секретом приготовления сочной буженины.

Наверное, самое трудное в этом процессе – угадать с необходимым количеством времени для запекания. Если недопечь мясо, оно окажется сырым внутри, если передержать, то станет сухим. Несколько лет назад, прочитав в одном кулинарном журнале советы шеф-повара, я поняла главный принцип запекания буженины. С тех пор она у меня всегда получается отменная! А заключается секрет в следующем: 1кг свинины запекается 1час., если у вас кусок весом 2кг, то, соответственно, запекать его нужно 2 часа. Но предварительно мясо желательно замариновать. О том, как это сделать и как у меня готовится буженина в мультиварке из свинины, читайте в этом рецепте.

Приготовление буженины

  1. Мясо для буженины хорошо промыть и высушитьМясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Очистить и измельчить корень имбиряКорень имбиря очищаем и мелко нарезаем.
  3. Смешать чеснок, имбирь и горчицуЧеснок мелко режем, смешиваем с имбирем и зернами горчицы.
  4. Натереть мясо солью, перцем и этой смесьюМясо натираем солью, черным перцем и чесночно-имбирной смесью.
  5. Завернуть в пленку и оставить на холоде до 12 часовОбматываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник. По этому рецепту приготовления буженины в мультиварке мясо должно мариноваться 9-12 часов, но если вам нужно ускорить процесс, то отправьте его на холод хотя бы на пару часов.

    По прошествии этого времени вынимаем мясо из холодильника, аккуратно счищаем ножом маринад. Если останутся кусочки маринада, ничего страшного, выскабливать мясо и, тем более, мыть его не нужно.

  6. Завернуть мясо в фольгу и запекать в мультиваркеДалее плотно заворачиваем маринованное мясо для буженины в фольгу, укладываем в чашу мультиварки и наливаем в нее 200мл холодной воды.

    Готовлю я на режиме «Тушение», в мультиварке Orion OR-MT01 этот процесс длится 2 часа. Помните главное правило приготовления этой холодной закуски? Мы от него не отступаем, и наша буженина из свинины весом 2кг в мультиварке запекается ровно 2 часа.

  7. Готовая буженина в мультиварке из свининыПосле звукового сигнала вынимаем мясо из чаши, даем остыть и нарезаем порционными кусочками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке, и поверьте, она получается невероятно сочной и вкусной.

Буженина чаще всего используется в качестве холодной закуски, поэтому к ней хорошо подавать свежие овощи, домашние соления, а также готовую горчицу. Такое сочное мясо будет наиболее уместным на праздничном столе, кроме того, его можно брать с собой на работу для перекуса или делать бутерброды с бужениной на завтрак.

И в завершение хочу сказать несколько слов о том, как выбрать мясо для буженины. Я предпочитаю запекать ее из свинины и беру цельный кусок мяса от 1,5 до 3кг. Для этих целей покупаю либо ошеек, либо спинную вырезку, главное, чтобы мясо было не постным, а с прожилками жира. Тогда буженина в мультиварке или в духовке получится сочной и нежной.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *