Рыбные котлеты на пару в мультиварке: здоровая пища может быть вкусной

рыбные котлеты в мультиварке на пару
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20-25 минут
Калорийность: 210 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 20

Рецепт паровых рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка хека – 0,7 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • мякиш белого батона (или хлеба) – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

О пользе рыбы и рыбных продуктов написано немало, так что останавливаться на этом подробно и перечислять все ее полезные качества и свойства не имеет смысла. Скажу лишь, рыба – еда долгожителей, недаром ее так любят и уважают диетологи. Из рыбы можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая рыбой на гриле, но сегодня хотелось бы рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о рыбных котлетах, причем не обычных жаренных, а приготовленных на пару, по всем требованиям диетического и здорового питания. Как всегда, для приготовления используем нашу незаменимую помощницу – мультиварку (напомню, у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Рыбные котлеты в мультиварке на пару – настоящее диетическое блюдо, при этом не только полезное, но и очень вкусное, что само по себе встречается не так уж часто. Так что, если хотите накормить своих домочадцев здоровой вкусной едой, паровые рыбные котлеты в мультиварке – то, что вам нужно, тем более, готовятся они довольно просто и быстро!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рыбных котлетВсе необходимое приготовлено, можно начинать приготовление котлет рыбных в мультиварке.
  2. Рыбу отделите от костей, лук очистите и разрежьте на 4 частиДля приготовления полезных, но в тоже время вкусных котлет, я выбираю рыбу, в которой мало косточек – в данном случае это хек, но также подойдут треска, минтай, телапия. Прежде чем делать из рыбы фарш, предварительно ее размораживаю. После чего тушку хорошенько промываю под проточной водой и отделяю филе от хребта, освобождаю от кожи, внимательно проверяю пальцами на наличие косточек (если остались, удаляю) и нарезаю рыбу небольшими кусочками. Для фарша еще понадобится лук – его чищу и разрезаю на четвертинки.
  3. Батон замочите в молокеВ качестве связующего компонента, а также для придания сочности в фарш добавлю мякиш белого батона, замоченного в молоке.
  4. Пропустите филе, лук и батон через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, отправьте на 15 минут в холодильникЧерез мясорубку пропускаю филе хека, луковицу и мякиш хлеба, предварительно отжав с него лишнюю жидкость. Вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу (если котлетки будут кушать маленькие дети, то можно обойтись и без перца).
  5. Если фарш будет жидковат, добавьте 1 ложку сухарейПолучившуюся массу тщательно перемешиваю. Чтобы рыбный фарш немного “схватился”, отправляю его на 15 минут в холодильник. Мне показалось, что фарш немного жидковат, поэтому я добавила в него 1 столовую ложку панировочных сухарей.
  6. Сформируйте котлеты и выложите их на контейнер-пароваркуКотлеты формирую руками, смоченными водой, и выкладываю их в емкость для варки на пару. У меня поместилось 6 котлеток-заготовок. А вообще, из данного количества продуктов получается 10 небольших рыбных котлет.
  7. Готовьте 20-25 минут на паруВ чашу мультиварки наливаю воду, устанавливаю на нее лоток и включаю режим “варить на пару”. После звукового сигнала, которым мультиварка известит о начале приготовления, котлеты будут готовиться 20-25 минут. Осторожно открываю крышку, готовые котлетки перекладываю на блюдо и сразу же выкладываю оставшиеся, при этом проверяю, достаточно ли в мультиварке воды на второй круг.
  8. Подавайте со свежими овощамиПодаю котлетки, как только они немного остынут, со свежими овощами. По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир на ваше усмотрение.

Так как наша семья состоит из 3-х человек, то этого количества приготовленных рыбных котлет на пару в мультиварке вполне хватит, чтобы всех накормить, и еще останется на добавку. По желанию в фарш можно добавить немного тертого сыра или вложить в серединку брусочками, как я делала, когда готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, а также добавить немного измельченной зелени укропа Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Таня:

    Спасибо, получилось очень вкусно, плюс быстро, за 20 мин полноценный полезный ужин детям. Отдельное спасибо за подробный понятный рецепт и фото!!! Я всегда восхищаюсь таким трудолюбивым людям, которые тратят свое личное время, чтобы помочь другим людям.

  2. Галина:

    Большое Спасибо! Замечательные рыбные котлетки на пару. Рецепт предоставленный подробный , с фото. Поздравляю вас с Рождеством!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *