Салат из кабачков на зиму в мультиварке: оригинальная и простая заготовка
Как приготовить салат из кабачков в мультиварке
Вам потребуется:
- молодой кабачок – 1 ½ кг
- подсолнечное масло – пол стакана
- репчатый лук – 2-3 головки
- морковка – 3шт. средних
- сахарный песок – пол стакана
- чеснок – целая головка
- соль – 1 ½ ст.л.
- уксус 6% – пол стакана
- перец острый, специи – по вкусу
Наконец-то наступил сезон кабачков, и вы можете заняться не только приготовлением различных блюд из него, но и начать делать заготовки. Лучше всего использовать молодые кабачки, они имеют тоненькую кожицу и за счет этого их можно не чистить. Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru отличный рецепт домашней заготовки. Это будет салат из кабачков в мультиварке – сочный и в меру острый.
Не многие знают, что маринованные кабачки будут отлично сочетаться с мясом, рыбой и различными овощами. Поэтому салат из кабачков, который мы приготовим сегодня в мультиварке, будет отличным дополнением к любому блюду. Я буду делать его в своей помощнице Yummy YMC-502, с помощью которой выпарю банки и затем простерилизую в них заранее замаринованный салат перед закруткой.
Способ приготовления
- Для начала я подготовлю все ингредиенты, которые мне понадобятся для приготовления салата из кабачков на зиму в мультиварке.
- Чтобы начать мариновать салат, необходимо сначала очистить и натереть на терке овощи. Поэтому мы приступаем к кабачкам и морковке. Хорошо моем их и очищаем от кожуры. Для того чтобы их измельчить, лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов.
- Но можно также просто натереть на крупной терке.
- После того, как морковка и кабачки нашинкованы, чистим репчатый лук и мелко его нарезаем.
- Также в миску к остальным овощам выдавливаем чеснок.
- Все это заправляем подсолнечным маслом, уксусом, добавляем соль и сахар. Для любителей острых салатов можно добавить перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
- За то время, пока салат из кабачков маринуется, мы должны простерилизовать банки и крышки от них, я это делаю прямо в мультиварке.
Устанавливаем режим «Варка на пару» и даем нашим банкам простерилизоваться. Если вы будете использовать пол-литровые банки, то у вас их получится примерно 5 штук. Банок емкостью 750мл получается 3 штуки.
- После того, как 3 часа истекли, пора раскладывать салат по банкам, перед этим его еще раз нужно перемешать.
- Будьте внимательны, крышками мы только накрываем банки, но не закручиваем их.
- Для того чтобы готовые емкости поместить в чашу мультиварки для стерилизования салата, в нее предварительно нужно положить салфетку из ткани или специальный коврик из силикона. Выставляем наши банки в чашу и наливаем воды, которая не должна быть выше плечика банки.
Выставляем режим «Мультиповар» на 95 градусов и ждем 10 минут.
- После этого достаем банки с салатом, закручиваем до конца крышки и переворачиваем. Салату необходимо остыть.
- После долгих приготовлений, все готово и можно радоваться результату.
Примечание: салат из кабачков в мультиварке с мощностью меньше 1000Вт, скорее всего, придется готовить при температуре 100-110 градусов.