Салат из кабачков на зиму в мультиварке: оригинальная и простая заготовка

Салат из кабачков в мультиварке
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 3 часа + 10 минут
Калорийность: 150 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 16

Как приготовить салат из кабачков в мультиварке

Вам потребуется:

  • молодой кабачок – 1 ½ кг
  • подсолнечное масло – пол стакана
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • морковка – 3шт. средних
  • сахарный песок – пол стакана
  • чеснок – целая головка
  • соль – 1 ½ ст.л.
  • уксус 6% – пол стакана
  • перец острый, специи – по вкусу

Наконец-то наступил сезон кабачков, и вы можете заняться не только приготовлением различных блюд из него, но и начать делать заготовки. Лучше всего использовать молодые кабачки, они имеют тоненькую кожицу и за счет этого их можно не чистить. Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru отличный рецепт домашней заготовки. Это будет салат из кабачков в мультиварке – сочный и в меру острый.

Не многие знают, что маринованные кабачки будут отлично сочетаться с мясом, рыбой и различными овощами. Поэтому салат из кабачков, который мы приготовим сегодня в мультиварке, будет отличным дополнением к любому блюду. Я буду делать его в своей помощнице Yummy YMC-502, с помощью которой выпарю банки и затем простерилизую в них заранее замаринованный салат перед закруткой.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для салата из кабачковДля начала я подготовлю все ингредиенты, которые мне понадобятся для приготовления салата из кабачков на зиму в мультиварке.
  2. Кабачки натрите на терке для корейской морковкиЧтобы начать мариновать салат, необходимо сначала очистить и натереть на терке овощи. Поэтому мы приступаем к кабачкам и морковке. Хорошо моем их и очищаем от кожуры. Для того чтобы их измельчить, лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Морковь на той же или просто на крупной теркеНо можно также просто натереть на крупной терке.
  4. Лук измельчите кубикомПосле того, как морковка и кабачки нашинкованы, чистим репчатый лук и мелко его нарезаем.
  5. Выдавите чеснокТакже в миску к остальным овощам выдавливаем чеснок.
  6. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и специиВсе это заправляем подсолнечным маслом, уксусом, добавляем соль и сахар. Для любителей острых салатов можно добавить перец.
  7. Салат хорошо перемешайте и оставьте на 3 часаВсе ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
  8. Банки выпарьте в режиме ВАРКА НА ПАРУЗа то время, пока салат из кабачков маринуется, мы должны простерилизовать банки и крышки от них, я это делаю прямо в мультиварке.

    Устанавливаем режим «Варка на пару» и даем нашим банкам простерилизоваться. Если вы будете использовать пол-литровые банки, то у вас их получится примерно 5 штук. Банок емкостью 750мл получается 3 штуки.

  9. Салат после маринования еще раз хорошо перемешайтеПосле того, как 3 часа истекли, пора раскладывать салат по банкам, перед этим его еще раз нужно перемешать.
  10. Разложите по банкам и просто накойте крышками, не закручиваяБудьте внимательны, крышками мы только накрываем банки, но не закручиваем их.
  11. Поставьте на салфетку в чашу мультиварки, залейте водой почти до ободка и стерилизуйте 10 минут при 95 градусахДля того чтобы готовые емкости поместить в чашу мультиварки для стерилизования салата, в нее предварительно нужно положить салфетку из ткани или специальный коврик из силикона. Выставляем наши банки в чашу и наливаем воды, которая не должна быть выше плечика банки.

    Выставляем режим «Мультиповар» на 95 градусов и ждем 10 минут.

  12. Горячие банки переверните вниз крышками и оставьте остыватьПосле этого достаем банки с салатом, закручиваем до конца крышки и переворачиваем. Салату необходимо остыть.
  13. Заготовки храните в прохладной кладовке или погребеПосле долгих приготовлений, все готово и можно радоваться результату.

Примечание: салат из кабачков в мультиварке с мощностью меньше 1000Вт, скорее всего, придется готовить при температуре 100-110 градусов.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *