Сэндвич в мультиварке с печенью и овощами – полезный перекус за пару минут
Рецепт горячего бутерброда-сэндвича в мультиварке
Ингредиенты:
- багет длинный – 0,5 булки
- печень отварная – 100 гр
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп – 4 веточки
- сыр твердый – 70 гр
- масло сливочное – 40 гр
- помидор крупный – 1 шт.
- соль по вкусу
Холодная пора года вносит свои коррективы в рацион питания. Если летом чаще хотелось чего-то холодного и освежающего, то сейчас наоборот – хочется тепленького и сытного. Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сэндвича с печенью.
Сэндвич – своего рода бутерброд, состоящий из двух хлебных ломтиков, между которыми кладут любую начинку: овощи, мясные продукты, рыбу, ароматную свежую зелень, сыр. Готовят сэндвичи как их с черного, так и из белого хлеба. Возможно использование булки, багета, батона, тостерного хлеба. В данном случае для сэндвича в мультиварке я использовала длинный багет, который нарезала на порционные кусочки.
Такой сэндвич, особенно с чашечкой горячего чая, согреет в холодное утро и не только. Можно захватить с собой на работу, потом просто разогреть в микроволновой печи. Удобно давать такие сэндвичи детям на перекус в школу, брать с собой в дорогу, на пикник. Давайте попробуем приготовить такой сэндвич в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Если у вас нет такой помощницы, не расстраивайтесь, вы легко можете приготовить такие горячие сэндвичи в духовом шкафу или в микроволновке. Но я предпочитаю запекание в мультиварке. Итак, приступим.
Способ приготовления
- Собираем все необходимые продукты и начинаем приготовление.
- Багет разрезаем на порционные куски. Из целого багета можно сделать 4 сэндвича. Я использовала половину багета. Кусочек багета разрезаем пополам по длине хлебобулочного изделия.
- Слегка намазываем сливочным маслом, немного масла оставляем для смазывания чаши.
- Помидорки хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем место плодоножки. Нарезаем не очень крупными кольцами. Выкладываем на одну половинку багета. Можно подсолить помидоры по вкусу.
- Твердый сыр я нарезала тонкими пластинками. В этом мне помогла овощечистка, она очень хорошо делает тонкую нарезку. Укладываем пластинки сыра на кольца помидор. Оставляем часть на дальнейшее использование.
- Печень используйте на свое усмотрение. У меня была свиная. Я ее предварительно отварила до готовности в течение одного часа. Охлажденную вареную печень нарезаем тонкими полосками, выкладываем на твердый сыр. Сверху укладываем промытые и обсушенные веточки укропа.
- Огурец также моем и обсушиваем. Обрезаем хвостики. Нарезаем овощечисткой тонкие пластинки. Выкладываем сверху печени. Можно немного подсолить.
- Оставшийся твердый сыр нарезаем также и укладываем сверху на огурцы. Закрываем второй половиной багета.
- Чашу смазываем сливочным маслом слегка, укладываем наше творение, закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф», температуру устанавливаем 160 градусов. Времени на выпекание нам понадобится всего лишь 6 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки, сэндвичи могут готовиться немного дольше. Моя программа рассчитана на 30 минут, после 6 минут ее отключаем, открываем крышку. И что мы видим? Горячие сэндвич с печенью готовы.
- Быстренько достаем из чаши, завариваем чашечку ароматного кофе или чая, и идем согреваться. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Наверняка вам захочется поэкспериментировать и попробовать разные варианты сэндвичей и горячих бутербродов в мультиварке. Делитесь своими идеями в комментариях.