Суп из чечевицы в мультиварке: для поста и на каждый день
Рецепт чечевичного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан
- картофель – 3 клубня среднего размера
- лук – 2 небольших головки
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- вода очищенная – 2 литра
- чеснок – пару зубчиков
- соль, специи (лаврушка, перец горошком)
Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.
Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.
Способ приготовления
- Для начала подготовлю все необходимые продукты, чтобы были под рукой.
- Займусь овощами: маленькими кубиками нарежу картофель, достаточно мелко измельчу лук, морковь натру на мелкой терке.
- В чашу мультиварки, чтобы сделать зажарку, налью растительное масло и добавлю лук с морковью.
- Воспользовавшись режимом “жарить”, помешивая, обжарю овощи, пока они не зазолотятся.
- К зажарке отправлю нарезанный кубиками картофель и чечевицу.
- Посолю, добавлю специи и залью чистой водой (учитывая, какой густоты суп вы любите, столько и берите воды, я люблю густой, поэтому 2 литра вполне хватит). Дальше суп из чечевицы в мультиварке буду варить в режиме «Тушить» в течение 1 часа.
- В конце приготовления блюдо приправлю измельченным чесноком.
- Ароматный чечевичный суп в мультиварке готов! К столу подам, украсив зеленью.
Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!