Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт приготовления котлет в мультиварке с вареным яйцом
Ингредиенты на 20 котлет:
- фарш свино-говяжий – 400 гр
- батон – 1/3 часть
- яйца куриные – 2 шт.
- яйца перепелиные – 20 шт.
- панировочные сухари – 6 ст.л.
- растительное масло – 100 мл
- соль и перец по вкусу
- луковица крупная – 1 шт.
- зелень для украшения
Я всегда за домашнюю еду! Изобилие полуфабрикатов на прилавках супермаркетов радует, но покупать такие изделия всегда опасаюсь. Сочное и сытное блюдо, такое как котлеты с яйцом внутри в мультиварке, порадует вас своей простотой приготовления. Все ингредиенты, которые используются для котлет – натуральные и вполне доступны для многих. Поэтому я всем читателям vmultivarkah.ru советую обязательно попробовать это блюдо.
Котлеты с вареным перепелиным яйцом в мультиварке отлично подойдут как для будничного стола, так и праздничного в качестве закуски. Фарш можно приготовить самим в домашних условиях или купить уже готовый. Я делаю смешанный фарш из свинины и говядины, получается сочно и очень вкусно.
Не обязательно за один раз жарить все котлетки. Сырые мясные шарики с яйцом можно выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и заморозить в морозильной камере. Затем переложить в пакет и хранить как домашние полуфабрикаты. Они выручат вас в тот момент, когда времени на готовку не будет. Впоследствии нужно будет просто достать замороженные котлеты с яйцом внутри из морозилки, обжарить на растительном масле и с пылу жару подать к столу.
Модель мультиварки, в которой я жарила котлеты – Поларис 0517AD мощностью 850ВТ, но с большой уверенностью могу сказать, что это рецепт подойдет для всех моделей. Если ваша мультиварка будет меньшей мощности, то просто время жарки немного увеличится.
Способ приготовления
- Подготавливаю все ингредиенты для котлет и приступаю к приготовлению. Фарш использую домашний, перекручиваю свинину и говядину через мясорубку. Мясо беру в равных пропорциях.
- Батон режу кусочками и замачиваю в теплой воде на пять минут. Для котлет лучше всего брать не свежий хлеб, в идеале даже лучше, если это будут сухарики. Лук нарезаю кубиками. В глубокую миску выкладываю фарш, добавляю лук. Размокший в воде хлеб отжимаю руками и добавляю в миску.
- Вбиваю яйца, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца в готовом фарше для котлет, делаю небольших размеров мясной шарик и обжариваю с обеих сторон на разогретом растительном масле. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Затем обжаренную котлетку остужаю и пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество специй или оставляю как есть.
- Перепелиные яйца отвариваю в кипящей воде в течение пяти минут. Остужаю и очищаю от скорлупы.
- На тарелку сыплю панировочные сухари. Из готового фарша делаю котлетку небольшого размера. Кладу ее на сухари и сверху выкладываю перепелиное яйцо.
- Круговыми движениями формирую мясной шарик так, чтобы яйцо осталось в середине, тщательно обваливая его в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки вливаю растительное масло и включаю режим «жарка». Как только в масле начнут появляться маленькие пузырьки (свидетельство того, что масло хорошо разогрелось), выкладываю котлеты. Стараюсь разместить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В мою чашу мультиварки за один раз помещается шесть котлеток.
- Обжариваю котлеты с обеих сторон по пять минут.
- Готовые котлеты достаю из чаши и выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, готовлю мясные изделия, пока не закончится фарш. Из данных ингредиентов у меня их получилось 20 штук.
- Котлеты с перепелиным яйцом внутри в мультиварке готовы. Подаю их к столу, украсив зеленью.
Так как котлеты сами по себе получаются довольно сытными, на гарнир обычно подаю салат из свежих овощей и зелени. Если сезон свежих овощей закончился, готовлю салаты из запеченной свеклы и моркови, добавляя горошек или кукурузу. Заправляю салаты растительным или оливковым маслом.
Однако это зразы называется. 🙂 Классная вещь.