Сырники в мультиварке: просто и вкусно, как в детстве
Ингредиенты
- творог – 400гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан (без верха)
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- изюм – 1/3 стакана
- масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.
Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Думаю, о пользе сырников вы давно знаете и без меня, но на всякий случай повторюсь. Творог – главный компонент этого блюда – является отличным источником хорошо усваиваемого кальция. Кроме этого, он богат различными витаминами, необходимыми для нашего организма. Вот почему многие впервые попробовали сырники еще в детском саду – для питания детей они просто незаменимы, хотя, конечно, и взрослые их очень любят.
Ароматные, пышные… я обожаю их с детства. А все благодаря маме, ведь по ее рецепту сырники всегда получались особенными, гораздо вкуснее всех тех, которые мне доводилось пробовать. Теперь такие же я готовлю для своей дочери, но с небольшим отличием. Ведь у меня есть умная помощница, и процесс адаптирован под ее использование, поэтому сырники в мультиварке у меня всегда получаются такими же пышными, как у мамы.
Так как же все-таки приготовить сырники в мультиварке? С огромной радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своим рецептом. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.
Это рецепт сырников в мультиварке с ярко выраженным творожным вкусом, но если вам не очень нравится такой вкус, то можете увеличить количество муки, чтобы тесто в итоге было немного крутое. Можно приготовить и более диетический вариант сырников, выпекая их под закрытой крышкой, при этом масло понадобится лишь для того, чтобы смазать дно чаши мультиварки. Опять же, творог бывает разной жирности, соответственно, в итоге и калорийность сырников получится разная. Выбирайте сами, какие вам нравятся больше, менее жирные или, наоборот, пожирнее.
Способ приготовления
- Конечно же, начинаю я с подготовки всех ингредиентов. Изюм заливаю кипятком на 10-15 минут, творог разминаю вилкой в подходящей посуде.
- Желтки отделяю от белков и взбиваю миксером, добавляя обычный и ванильный сахар, пока масса не посветлеет. Взбитые желтки соединяю с творогом.
- С изюма сливаю воду, всыпаю в творожную массу и перемешиваю.
- Теперь в крутую пену взбиваю белки и частями ввожу их в творог.
- Всыпаю ¼ стакана муки (остальная мне еще понадобится для формирования сырников) с щепоткой соды, тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Тесто получается не крутым и липковатым.
- Остаток муки высыпаю на плоскую тарелку, ложкой выкладываю творожное тесто прямо в муку, обваливая в ней заготовку, и придаю форму сырника.
- Жарю сырники с обеих сторон до золотистого цвета, используя небольшое количество растительного масла, и выставив на мультиварке режим «Выпечка» 150 градусов. Так они хорошо пропекаются и не подгорают. Кстати, у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40, но в любой другой модели процесс приготовления абсолютно идентичный.
- К столу сырники подаю со сметаной, вареньем, либо просто посыпаю сахарной пудрой.
Приготовление сырников в мультиварке – это совсем не сложно! Как видите, по этому рецепту они действительно получаются пышными, а вкус вы сможете оценить по достоинству только в том случае, если и сами возьметесь их приготовить.
Вкусно и просто, а главное что полезно. Я готовила на сковороде, подняв тэн в мультиварке, у меня 91 Редмонд с функцией мастерфрай, маслом только сначала смазала сковороду, а потом никакого лишнего жира – получилось превосходно. Прекрасный вариант завтрака)