Солнце на тарелке: вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке

тыквенный пирог в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 365 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 18

Рецепт вкусного тыквенного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха

Любите ли вы тыкву? Я очень люблю, причем эта любовь еще с детства – именно тогда бабушка приучила нас, своих внуков, есть тыкву. Столько всего вкусного она умудрялась приготовить: ароматную сладкую тыквенную кашу, пышные пирожки с тыквенной начинкой и потрясающие запеченные кусочки тыквы с карамельной корочкой! Уплетая все эти вкусности, я и не подозревала, насколько полезен этот солнечный овощ. А ведь тыква богата витаминами и микроэлементами. Так что, если вы еще по каким-то причинам не оценили по достоинству тыкву, то учитывая всю ее пользу, стоит пересмотреть свое отношение, а вместе с тем, научиться готовить из нее вкусные блюда. Тем более, найти интересный рецепт не составит труда, ведь в нашем распоряжении столько информации – книги, газеты, журналы, кулинарные передачи, ну и, конечно же, Интернет.

Современные хозяйки из тыквы готовят не только полезные вкусные каши и супы, но и всевозможные десерты: запеканки, суфле, торты, пироги и даже желе. Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru я хочу поделиться рецептом вкуснейшей выпечки – это будет тыквенный пирог в мультиварке. Думаю, что такая ароматная выпечка придется по вкусу даже тем, кто тыкву вообще не ест, так как, попробовав кусочек пирога, и не скажешь, что в составе есть тыква. Взяв его в руки, сначала замечаешь причудливые оранжевые вкрапления, потом ощущаешь тонкий аромат пряных специй, а откусив – чувствуешь, какой он мягкий и сочный.

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите и измельчите на мелкой теркеДля начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

    Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

  2. Яйца взбейте с сахаромСледующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
  3. Добавьте тыквуЗатем добавить измельченную тыкву и перемешать.
  4. Слейте растительное маслоВлить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.
  5. Добавьте просеянную мукуОсталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.
  6. Всыпьте пряности и перемешайтеВсю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).
  7. Чашу смажьте маслом и вылейте тестоПолученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.
  8. Выпекайте 45 минут при 150 градусахДля приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу “выпечка” с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
  9. Дайте немного остыть и извлеките на пароваркуИспеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.
  10. Полностью остывший пирог посыпьте пудройКак только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!
  11. Разрезать на порционные кускиА теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.
  12. Подавать с чаемВот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!

Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

Загрузка...
Комментарии
  1. Надежда:

    Подскажите, а если не мультистакан, а обычный, то какая между ними разница? Сколько всего отмеривать?

  2. Наталия:

    Спасибо за рецепт вкусного пирога! Мы еще яблоко добавили, получилось очень вкусно. Сын тыкву не ест вообще, а тут с удовольствием умял пол-пирога)).

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *