Утка с картошкой в мультиварке: изумительно вкусно и ароматно
Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке
Ингредиенты на 5 порций:
- утка кусочками – 700 гр
- картошка крупная – 6 шт.
- луковица – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- специи для картошки – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень петрушки для подачи – 1 пучок
Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.
Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.
Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!
Способ приготовления
- Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
- В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
- После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
- Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
- Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
- Далее выкладываю кусочки картошки.
- Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
- Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
- Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Утка с картошкой очень аппетитно выглядит. Замечательный рецепт.
Без соли?В специях для картошки её явно мало!
Анатолий, соль – это дело вкуса. Вы можете добавлять ее на свое усмотрение, даже в готовое блюдо.