Утка с картошкой в мультиварке: изумительно вкусно и ароматно

тушеная утка с картошкой в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 450 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 26

Как вкусно потушить утку с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций:

  • утка кусочками – 700 гр
  • картошка крупная – 6 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • специи для картошки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки для подачи – 1 пучок

Если в вашем распоряжении есть целая тушка утки, настоятельно советую приготовить такое сытное и вкусное блюдо, как тушеная утка с картошкой в мультиварке. Оно получается ароматным, сытным и вкусным, а мясо птицы просто тает во рту. Да и приготовить одновременно мясо и гарнир к нему в придачу – очень удобно, особенно если есть мультиварка.

Я поделюсь с вами своим способом, как потушить картошку с уткой в мультиварке Поларис 0517AD. Однако этот рецепт подойдет и для других моделей мультиварок мощностью 850Вт. Если ваша мультиварка мощнее или слабее, тогда нужно будет определиться со временем приготовления, а все остальное делать согласно рецепту.

Утка, приготовленная в мультиварке одновременно с картофелем, подойдет не только для сытного ужина или обеда. Она может стать главенствующим блюдом на праздничном столе, несмотря на то, что птицу, перед тем как поместить в мультиварку, следует разрезать на кусочки. Целая утка в чашу не помещается, но это не делает ее менее вкусной!

Способ приготовления

  1. ПодготавливаюПодготовьте продукты, утку помойте и порежьте все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
  2. Обжарьте на растительном масле с двух сторон в режиме жарка по 3-5 минутВ чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
  3. Влейте стакан воды и готовьте 30 минут в режиме ВыпечкаПосле того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
  4. Пока готовится мясо, очистите и нарежьте овощиПока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
  5. Добавьте к мясу лук, морковь и помидорЧерез 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
  6. Туда же добавьте картошкуДалее выкладываю кусочки картошки.
  7. Добавьте соль, специи, лавровый листДобавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
  8. Включите режим тушение на 1 часЗакрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
  9. После звукового сигнала утка готоваКогда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
  10. Подавайте, украсив зеленьюМожно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга:

    Утка с картошкой очень аппетитно выглядит. Замечательный рецепт.

  2. анатолий:

    Без соли?В специях для картошки её явно мало!

    • Алина:

      Анатолий, соль – это дело вкуса. Вы можете добавлять ее на свое усмотрение, даже в готовое блюдо.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *