Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

фаршированные макароны в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 430 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия. Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, отварите макароны в течение 5 минутПодготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока варятся макароны, подготовить все для соуса БешамельПока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухой чаше мультиварке в режиме Жарка обжарить муку до потемнения, добавить маслоВ сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Перемешивать, пока мука станет как мокрый песокВсе перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить часть сливок, хорошо перемешать, затем влить оставшиеся, приправить солью, перцем, чесноком, варить до загустенияВлить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Соус перелить, оставив на дне пару ложек, нафаршировать макароны и выложить первый слой, залив соусомМакароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Затем второй слой ракушек и остатки соусаОстальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Сверху посыпать сыромПосыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в режиме выпечка 30 минут при закрытой крышке и 10 минут при открытойГотовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Для подачи украсить зеленью, подавать ракушки горячимиМакароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *