Варенье из сливы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

варенье из сливы в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 20мин, 4-5ч (остыть)
Калорийность: 442 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 15

Как варить варенье из слив в мультиварке, чтобы было вкусно

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • сливы – 1 кг
  • корень имбиря – 30 гр
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Насколько же окружающая природа мудра! Одним только своим видом она показывает свою любовь и заботу о нас. Стоит только оглянуться, и мы сразу заметим, что в каждую ягодку, фрукт, листик, корешок, овощ природой вкладывается целый кладезь полезных витаминов и минералов. Лето и осень – пора, когда природа щедро одаривает нас. При ежедневном употреблении в пищу дары природы помогают подготовиться нашему организму пережить суровую, но по-своему прекрасную пору – зиму. А что не успели съесть, стоит заботливо закатать в баночки и хранить до холодов.

Пожалуй, варенье из сливы в мультиварке было, есть и будет для меня самым вкусным. В сливе – просто целый спектр полезных веществ: витамин С, фолиевая кислота, каротин, пектин, Р-активные вещества, и это все еще не целый список ее достоинств. Когда приходит пора сливового бума, я начинаю варить варенье из сливы. Ни один джем в молах из супермаркета, натуральность которого лично у меня вызывает большие сомнения, не сравнится по вкусу с домашним вареньем.

Добавление небольшого количества имбиря в сливовое варенье в мультиварке придает некую пикантность и делает его еще более ароматным. А какая получается вкусная и красивая выпечка с начинкой из такого варенья! И взрослые, и дети от нее приходят в полный восторг и съедают в один миг.

Чтобы варенье из сливы без косточек в мультиварке получилось не только вкусным, но и с целыми кусочками фруктов, точно следуйте рецепту приготовления, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, и у вас все получится. У моей мультиварки (Polaris PMC 0517AD) объем чаши 5 литров и мощность 850 Вт. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте сливы, сахар и имбирьПеред тем как начать варить сливовое варенье в мультиварке, подготавливаю все необходимые ингредиенты. Как правило, начинаю готовить варенье утром, и после обеда у меня уже стоит ряд закатанных баночек вкуснейшего лакомства.
  2. Сливы помойте и удалите косточкиЧтобы сливы при варке не разварились, а остались целыми с кожицей, выбирать фрукты следует твердые, даже лучше немного недоспевшие. Сливы тщательно промываю теплой водой и достаю косточки. От недоспевших плодов косточка может плохо отходить, ее можно достать с помощью ножа, разрезав сливу пополам.
  3. В чашу насыпьте сахар, влейте воду и варите 5-10 минут в режиме на паруИз сахара и воды варю в чаше мультиварки сахарный сироп в режиме “варка на пару” 5-10 минут. Засыпаю сначала сахар в чашу, а потом доливаю воды. Как только сахар растает – сироп готов.
  4. В сироп добавьте сливы и включите режим варка на пару 5 минутВ сахарный сироп выкладываю половинки слив и довожу их до кипения. Режим устанавливаю варка на пару, время 5 минут.
  5. Следите, чтобы варенье не начало бурлить, как только начнет закипать, выключите и оставьте остыватьСтараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать. Очень важно, чтобы фрукты не начали бурлить в сиропе, так как они могут быстро развариться. Как только сливы начнут закипать (будет появляться пена на поверхности и пузырьки), достаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно 4-5 часов.
  6. Имбирь нарежьте тонко и натрите на теркеКогда варенье остыло, очищаю от кожуры корень имбиря и нарезаю тонкими полу колечками. Если не хотите чтобы попадались целые кусочки имбиря в сиропе, его можно потереть на мелкую терку.
  7. Добавьте к остывшему варенью и варите 10 минут при 120 градусах с открытой крышкойВ остывшее варенье добавляю имбирь и ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим мультиповар, устанавливаю температуру 120°С и время 10 минут. Даю сливам прокипеть вместе с имбирем в этом режиме. Крышку мультиварки не закрываю.
  8. Разложите варенье по баночкам и закатайтеГотовое варенье из слив в мультиварке раскладываю горячим по банкам. Если варенье предполагаю хранить не долго, то использую чистую стеклянную тару, закрываю плотно крышками, даю остыть и храню в холодильнике. Для долгого хранения закатываю варенье в стерилизованные банки. Переворачиваю каждую закатанную банку и оставляю до полного остывания. Затем отправляю на хранение в погреб.
  9. Пробуйте варенье с чаемВаренье получается очень красивым и ароматным, с целыми кусочками слив. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов.

Уверена, что встретить достойно зиму с таким вкусным сливовым вареньем уж точно получится! Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *