Яблочное варенье с орехами в мультиварке: запасаемся только вкусным

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 370 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 3

Как сварить варенье с яблоками и орехами в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • яблоки (очищенные) – 1 кг
  • сахар – 500 гр
  • орехи (очищенные) – 200 гр
  • лимон – 1 шт. (цедра)
  • кипяченая вода – 400 мл

Иногда хочется побаловать себя вкусным и сладеньким, а особенно – зимой, когда за окном снег и вьюга, а у вас в погребе стоят банки с вкусным и ароматным вареньем, открыв которое, можно почувствовать нежный фруктовый аромат лета. Поэтому так кстати будет сейчас заняться заготовками на зиму. Наверное, в записных книжках настоящих хозяек можно найти целое разнообразие рецептов приготовления джемов, варенья, конфитюра.

Очень популярно среди них варенье из яблок. Его уже научились готовить различными способами, экспериментируя и добавляя к нему различные ингредиенты, которые способны кардинально изменить вкус или придать традиционному вкусу совершенно другой оттенок. Если у вас уже достаточно классического яблочного варенья, то попробуйте приготовить варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке. Густое и приятное на вкус, оно порадует в зимнюю пору всех ваших домочадцев и гостей.

Рецепт яблочного варенья с орехами в мультиварке несложен, готовится оно очень быстро и без лишних хлопот. Главное – это запастись вкусными яблоками, свежими орехами, и можно приступать. Всем читателям vmultivarkah.ru советую непременно попробовать сварить пару баночек такого вкусного варенья. Я готовлю в своей любимой помощнице Панасоник-18, но этот способ применим и для многих других мультиварок.

Способ приготовления

  1. Яблоки помойте, очистите от сердцевин и порежьтеДля того, чтобы приготовить изумительное яблочное варенье с орехами, нам понадобятся очищенные от сердцевин яблоки. Важно обратить внимание на каждое яблочко и проследить, чтобы не попало ни одно гнилое или покрывшееся плесенью. От свежести и состояния фруктов напрямую зависит вкус, качество и сохранность будущего варенья. Потом яблоки нарезаем кубиками.
  2. Орехи очистите и немного поломайтеГотовим орехи. Можете взять тот сорт орехов, который вам нравится больше всего. Это может быть фундук, арахис, кешью или традиционно грецкие орехи. В этом варенье мне нравятся именно грецкие орехи, поэтому я использую их. Орехи нужно очистить и поломать на средние кусочки. Не стоит сильно измельчать их, дольки коричневых орешков очень гармонично смотрятся на желтоватом фоне яблочной смеси.
  3. Яблоки сложите в чашуНарезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Орехи выложите сверхуТуда же добавляем орехи. Хотя возможен вариант добавления орехов в конце варки варенья, тогда они сохранят всю твердость и структуру.
  5. Перемешайте аккуратноСлегка перемешиваем.
  6. С лимона сотрите теркой цедруОтдельно трем на терке цедру лимона.
  7. Соедините цедру с сахаром и водойВ чаше соединяем лимонную цедру, сахар и воду. Все перемешиваем.

    Добавляя сахар, очень важно придерживаться рецептуры. Ведь когда его будет недостаточно, варенье может покрыться плесенью, а если слишком много, то засахарится и потеряет весь вкус и аромат. Я беру на один килограмм очищенных яблок пол кило сахара. Если же яблоки кислые, то нужно брать больше (1:1).

  8. Залейте смесью яблоки и орехиОбразовавшуюся жидкость вливаем в чашу с яблоками.
  9. Готовьте варенье в режиме пловВключаем программу «плов». В данном случае варенье готовится в мультиварке «Панасоник-18». Я выбираю именно режим «плов» для того, чтобы из варенья за время приготовления выкипела вся жидкость, и оно получилось густым, с однородной консистенцией. Готовим до звукового сигнала. В конце приготовления варенье должно быть темно-желтого цвета, кусочки яблок – прозрачными и целыми.
  10. Разложите по баночкам и закатайтеКогда варенье из яблок с орехами в мультиварке приготовилось, раскладываем его в банки и отправляем на хранение. Выход варенья – 1 литр.

Зимой такое варенье станет настоящей находкой, ведь его можно добавлять при выпечке в булочки, пироги или торты, подавать как десерт к чаю или просто есть ложкой из банки. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *