Вареники с картошкой на пару в мультиварке: добавку просят абсолютно все

вареники в мультиварке на пару с картошкой
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 330 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 10

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 7-9 шт.
  • соль по вкусу

В мультиварке можно приготовить практически все, в том числе мои любимые вареники. Это блюдо само по себе уникально и безумно вкусно, но с тех пор, как я стала готовить вареники в мультиварке на пару, они стали самой любимой едой всей семьи. Читателям vmultivarkah.ru я предлагаю приготовить вареники с картошкой.

В смазанный маслом контейнер для приготовления блюд на пару я обязательно укладываю свои вареники так, чтобы они между собой не соприкасались. Наливаю в чашу воды, включаю режим «Варка на пару» и уже через 15-20 минут вы сможете насладиться вкусом и ароматом только что приготовленных вареников.

Вареники с картошкой на пару получаются нежными и просто тающими во рту, все до одного целенькие и пышные. Такой обед сам по себе не останется не замеченным, а если вареники еще смазать маслом или полить сметаной, то гарантированно всем потребуется добавка.

Способ приготовления

  1. Готовим начинку для варениковПрежде чем приступать к приготовлению вареников, нужно подготовить начинку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вареники с картошкой в мультиварке. Картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель помять в пюре. По желанию в начинку можно добавить слегка обжаренный репчатый лук.
  2. Разбиваем яйца для тестаТеперь следует приготовить тесто. Для этого в чашу нужно сначала разбить яйца.
  3. Просеиваем мукуЧерез сито просеять муку.
  4. Добавляем теплую водуДобавить теплой, подсоленной воды.
  5. Замешиваем тесто для варениковЗамесить тесто, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.
  6. Раскатываем колбаски и режемГотовое тесто лучше разделить на две части, из каждой сформировать колбаску. Эти колбаски порезать на небольшие кусочки.
  7. Обмакиваем мукойИ сразу же обвалять их в муке, слегка прижимая к столешнице.
  8. Раскатываем кружочки и выкладываем начинкуКусочки раскатать скалкой и выложить по центру каждого приготовленную заранее и остывшую начинку.
  9. Края вареников соединяем очень хорошоТеперь очень тщательно слепить края вареников, чтобы при варке они не раскрылись. Готовые вареники с картошкой выложить на доску, заранее посыпанную мукой.
  10. Контейнер смазываем маслом и выкладываем вареникиВ чашу мультиварки налить стакан воды. Поставить пластиковую емкость для варки на пару, смазанную растительным маслом, и выложить в нее вареники.
  11. Варим вареники на пару в мультиварке 20 минутПлотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и установить время. Я готовлю вареники в мультиварке «Панасоник-18» и тесто делаю толстым. Спустя 20 минут мои вареники полностью готовы, но если вы раскатываете тесто потоньше, то времени потребуется меньше (10-15 минут).
  12. Готовые вареники с картошкой на пару в мультиваркеВареники с картошкой на пару в мультиварке готовы, осталось выложить их в блюдо и дать им слегка остыть.

Вареники получаются нежными и сочными, а за счет того, что готовились они в мультиварке на пару, тесто не раскисло и не разварилось. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга:

    Я всегда в картошку еще укропчик и поджарку из лука добавляю, как по мне так еще вкуснее получается.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *