Запеченная цветная капуста с яйцами и соевым соусом в мультиварке
Рецепт запеченной цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350 гр
- яйца куриные – 2 шт.
- масло оливковое – 30 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
Данный рецепт порадует тех, кто считает калории, но не прочь побаловать себя вкусным, доступным и полезным блюдом. Ведь запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, содержит на 100 грамм готового блюда всего 120 ккал.
Блюда из цветной капусты в мультиварке становятся популярнее день ото дня, и это неспроста, ведь она богата витаминами, минералами и полезными веществами. А благодаря тартроновой кислоте, которая входит в состав цветной капусты, не образовываются жировые отложения, и по этой причине она рекомендована худеющим людям, ведь диетические способности этого вида капусты неоценимы.
Цветная капуста в мультиварке может быть приготовлена с использованием различных режимов, поскольку рецептов, как из обычного овоща сделать нечто оригинальное и вкусное, существует превеликое множество. У нас же запеченная цветная капуста в мультиварке будет достаточно оригинальная благодаря добавлению в яичную заливку соевого соуса (по этой же причине в рецепте нет соли). А для того, чтобы блюдо стало еще и пикантнее, мы добавим несколько зубчиков чеснока. Такое диетическое, полезное, ароматное и оригинальное угощение приятно и вкусно вас удивит. Кушайте больше овощей и будьте здоровы!
Я готовлю это блюдо в мультиварке DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Также подойдут такие программы, как «запекание» или «мультиповар».
Способ приготовления
- Соберем все ингредиенты и приступим.
- Для начала подготовим капусту. Ее нужно промыть, разделить на соцветия и отварить либо приготовить в мультиварке на пару, воспользовавшись вставкой-пароваркой. После приготовления откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Процесс варки займет 5-10 минут, больше цветная капуста не требует.
- Теперь приступим к приготовлению кляра. Для него нужно смешать яйца, черный молотый перец и любимые приправы для овощей. Все взбить вилкой или венчиком.
- В яичную смесь добавить оливковое или подсолнечное масло. Смешать все.
- Теперь влить соевый соус и снова все перемешать до однородной консистенции.
- Пропустить через пресс зубчики чеснока или просто мелко порезать. Добавить к нашему кляру. Перемешать еще раз. Можно добавить зелень, но я предпочитаю подавать готовое блюдо со свеженарубленной.
- Отваренную заранее цветную капусту перекладываем из дуршлага в чашу мультиварки, заливаем приготовленным соусом, распределяем все равномерно, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Цветная капуста с яйцом запекается буквально 5-10 минут – проверьте лишь готовность яичной заливки.
- Итак, наша полезная и низкокалорийная запеченная цветная капуста в мультиварке готова. Подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив свежей порубленной зеленью.
Как видите, это очень простой способ приготовить цветную капусту в мультиварке. Но не забывайте, что из нее получается еще очень много вкусных блюд – супы, запеканки, рагу, гарниры… Вкусных вам идей и приятного аппетита!