Вкусные капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке

капустные котлеты в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность: 140 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Рецепт капустных котлет с сыром и яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (ранняя) – 700-800 гр
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (голландский) – 80-100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сметана, чеснок, зелень укропа для подачи

Стоит ли вообще говорить о том, что такое котлета, когда это и так всем хорошо известно? Думаю, рассказывать подробно точно не имеет смысла, отмечу лишь, что само слово имеет французское происхождение и изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, а лишь со временем так стали называть изделие из мясного фарша. Собственно, вот это и есть та котлета, которую все мы прекрасно знаем и любим. Возможно, кто-то сильно удивится, но котлеты могут быть и не из мяса.

Овощные котлеты – весьма распространенное, аппетитное и очень вкусное блюдо, просто идеальное для летнего меню! Наиболее часто в качестве основного компонента для овощных котлет используют картофель, морковь, кабачки, рис, грибы и капусту, но именно капустные котлеты нравятся мне больше всех. Поэтому, дорогие посетители сайта vmultivarkah.ru, я и хочу поделиться с вами соответствующим проверенным рецептом. Это будут капустные котлеты в мультиварке с сыром и яблоками. Сочные и нежные, с легкой сырной ноткой – они обязательно придутся вам по вкусу.

Наиболее актуальны такие котлетки летом, когда много свежей зелени и молодых овощей. Но ничего не помешает нам приготовить их и зимой, просто времени для приготовления понадобится чуть больше – все-таки капуста поздних сортов более твердая и готовится дольше. Ну что, вы готовы? Тогда приступим к приготовлению котлет в мультиварке с капустой! Я готовлю в своей незаменимой помощнице Philips HD 3077/40, которая выручает меня на кухне ежедневно, вы же используйте свою мультиварку.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для котлетНачнем с того, что соберем все необходимые нам продукты, перечисленные выше
  2. Капусту отварите в подсоленной водеКапусту предварительно отварим до мягкости в подсоленной воде. Для этого нарежем ее крупными кусками, выложим в мультичашу, зальем горячей водой и запустим мультиварку в режим “варить”. Время варки зависит от сорта капусты: молодой ранней будет достаточно 2-3 минут, поздней – не менее 10.
  3. Откиньте на дуршлаг и остудитеОтваренную капусту остудим, откинув на дуршлаг, и дадим стечь воде.
  4. Мелко нарежьте и подавите, чтобы убрать лишнюю жидкостьКак только она остынет, нарежем маленькими кусочками.

    А теперь приложим максимум своих усилий и отожмем измельченную капусту руками, стараясь полностью избавиться от воды. Это, на мой взгляд, был наиболее трудоемкий момент в процессе приготовления котлет, дальше все будет предельно быстро и просто.

  5. Добавьте тертое яблоко, сыр, яйцо, соль и перец, перемешайтеНа мелкой терке натрем яблоко и сыр, добавим к капусте, вобьем яйцо, посолим, поперчим и как следует вымешаем.
  6. Всыпьте 1 ложку сухарейВ получившуюся массу еще вмешаем 1 ст.л. панировочных сухарей (оставшиеся 2 ложки пойдут на панировку котлет), и фарш готов.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухаряхФормировать заготовки лучше влажными руками и перед обжариванием слегка обваливать в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов мы получим 8 небольших котлет.
  8. Разогрейте масло и выложите котлеты в чашуВ чаше разогреем растительное масло и только потом выложим заготовки.
  9. Обжарьте по 5 минут с каждой стороныОбжарим в течение 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Режим приготовления котлет из капусты в мультиварке выбирайте, учитывая мощность прибора – будет это функция “жарить” либо “выпечка”, решать вам. Я обжаривала в режиме “печь” с температурой, выставленной до 150 градусов, закрыв при этом крышку.

  10. Подавайте со сметаной и зеленьюПодавать готовые капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке лучше не с пылу с жару, а немного охлажденные, обязательно подав к ним соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени укропа. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить капустные котлеты в мультиварке на пару, а не жарить, то обваливать второй раз в сухарях их не следует, достаточно выложить заготовки на контейнер пароварку, залить воду в чашу и готовить в режиме «варка на пару» примерно 20 минут. Таким образом, вы получите менее калорийный и более диетический вариант овощных котлет.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *