Запеканка из цветной капусты с курицей и моцареллой в мультиварке
Рецепт запеканки с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 гр
- перец болгарский – 2 шт.
- куриное филе – 100 гр
- помидор – 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное для смазки чаши – 1 ст. л.
Для заливки:
- яйца куриные – 4 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- укроп свежий – 0,5 пучка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сыр «моцарелла» – 50 гр
Еще с давних времен капусту называют царицей овощей. Цветная капуста – это родственница белокочанной капусты. Я раньше часто думала, почему ее называют цветной, ведь она белого цвета? Оказывается, это из-за того, что она состоит из большого количества соцветий. Иногда такую капусту еще называют «кучерявой». Блюда, приготовленные из этого замечательного овоща, очень полезны, легко усваиваются и обладают изысканным вкусом. Капуста имеет низкую калорийность, что дает возможность употреблять ее в разных диетах.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления запеканки из цветной капусты. Приготовим такую вкуснятину в мультиварке. У меня модель с функцией скороварки Moulinex CE500E32. Благодаря такой помощнице блюда получаются вкусные, сочные и сохраняют максимум полезных веществ.
Такая вкусная запеканка из цветной капусты в мультиварке подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Давайте начнем готовить.
Способ приготовления
- Собираем все продукты, необходимые для приготовления.
- Капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной холодной воде. В чашу набираем воду. Запускаем программу «мультишеф», температуру выставляем 150 градусов. Доводим до кипения. Опускаем соцветия капусты и кипятим 5 минут. Далее отключаем программу, опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.
- Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки. Убираем семенную коробочку. Нарезаем большой соломкой. Помидор промываем и обсушиваем. Удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе тоже моем и обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. К цветной капусте добавляем нарезанный болгарский перец, куриное мясо и помидоры. Ингредиенты перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.
- Чтобы приготовить заливку, в глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, промытый и нарезанный мелко укроп. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
- Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем овощную смесь из цветной капусты, болгарского перца, куриного мяса и помидор. Я застелила дно кружочком промасленной пергаментной бумаги, чтобы не рисковать – так точно ничего не пристанет и при извлечении запеканка не распадется.
- Заливаем овощи приготовленной заливкой. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки сыра «моцарелла». Закрываем крышку. Запускаем программу «выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала, отключаем данную программу, открываем крышку. Запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
- Аккуратно извлекаем с помощью паровой решетки и перекладываем на плоское блюдо. Подаем сразу же к столу со сметаной.
К такой запеканки можно добавлять любые другие овощи на свой вкус. Вместо нарезанного мяса будет уместным использование фарша. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!