Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке

жареные пельмени в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 430 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как пожарить пельмени в мультиварке

Ингредиенты на 50 шт.:

  • мука пшеничная – 300гр (+70-80 гр «на подпыл»)
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 130 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • фарш (свинина или другое мясо) – 250 гр
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 20 мл

При одной мысли о жареных пельменях сразу всплывают воспоминания о студенческих годах, когда эти вкусные штучки из теста с мясной начинкой жарились на скорую руку в сковороде и уплетались с огромным удовольствием за обе щеки. По вкусу они чем-то напоминали чебуреки. Сегодня же, с появлением в моем распоряжении мультиварки Поларис 0517AD, я часто позволяю побаловать себя и своих домашних вкуснейшим блюдом и спешу поделиться этим рецептом с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. У нас будут вкуснейшие, ароматные и очень сытные жареные пельмени в мультиварке.

Жарить пельмени можно покупные, но лучше отдать предпочтение приготовленным в домашних условиях. Так вы будете знать, из чего и как они сделаны. Преимущество домашних заготовок в том, что их можно налепить впрок, а затем заморозить, чтобы впоследствии сварить пельмени в мультиварке или на обычной плите, а также пожарить, что я и предлагаю.

С кухонной помощницей особо не стоит заморачиваться перед тем как пожарить пельмени в мультиварке. Все очень просто. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем готовые пельмени, закрываем крышку и в любом из режимов: «жарка», «выпечка», «мультиповар» обжариваем их с обеих сторон. Время жарки пельменей будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Если вы будете делать это в первый раз, процесс обжаривания пельменей лучше проконтролировать, чтобы не кушать потом угольки. У Поларис в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов пельмени следует жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Поле того, как вы приготовите жареные пельмени в мультиварке, советую их незамедлительно подавать к столу со свежей сметаной или сливками. Итак, приступим!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыОтмеряю требуемое количество продуктов. Фарш готовлю самостоятельно, предварительно перемалываю куски мяса через мясорубку, затем выкладываю его по пакетам и храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю различные блюда, в том числе и пельмени. Для пельменей подойдет фарш из любого сорта мяса, но вкуснее всего получаются они из свинины.
  2. Муку насыпьте горкой, вбейте яйцо в углубление, насыпьте соль и подливая воду, замесите тестоВысыпаю горкой пшеничную муку на столешницу. Делаю в горке углубление, кладу соль и вбиваю куриное яйцо. Добавляю понемногу воду и замешиваю тесто. Воды для теста беру 100 мл.
  3. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчасаТесто для пельменей должно получиться не слишком тугим и слегка липнуть к рукам. По моим наблюдениям и неоднократным приготовлением пельменей в домашних условиях именно из такого теста, в итоге получаются самые вкусные пельмени. Формирую колобок, слегка присыпаю его сверху пшеничной мукой и заворачиваю в пищевую пленку. Даю тесту отдохнуть 30 минут.
  4. В фарш добавьте соль, перец и измельченный в блендере лукФарш выкладываю в миску, добавляю соль, молотый черный перец и лук, который предварительно перебиваю на мелкие кусочки в блендере. Тщательно перемешиваю.
  5. Пальцами сделайте на поверхности фара углубления, влейте воду, затем отбейте фарш рукамиДелаю в фарше углубления пальцами и вливаю 30 мл холодной кипяченой воды. Перемешиваю, набираю его в руку и отбиваю в миске в течение пяти минут. Это нужно для того, чтобы мясо стало нежным, сочным и однородным.
  6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте, вырежьте кружочки рюмочкойТесто разделяю на две части. Обмакиваю его с обеих сторон в муке. Посыпаю столешницу мукой, которая предназначена «на подпыл», выкладываю кусочек теста и раскатываю его в тонкий пласт скалкой, толщина раскатанного теста должна быть не более 2мм. Теперь рюмкой вырезаю основы для пельменей. Остальное тесто собираю, обминаю и откладываю пока в сторону. Из него в дальнейшем также будут домашние пельмени.
  7. Выкладывайте по пол чайной ложки фаршаНа основы выкладываю кофейной ложкой готовый фарш (кофейная ложка – ½ ч.л.).
  8. Сформируйте пельмениБеру один кружок с фаршем в руку, скрепляю пополам, а затем заворачиваю в круг. Так леплю все пельмени, пока не закончится фарш и тесто.
  9. Мультиварку установите в режим Мультиповар 160 градусов, влейте ложку масла и выложите пельмени в 1 рядВ чашу мультиварки наливаю столовую ложку растительного масла и размещаю пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. За один раз удалось поместить 18шт. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и в меню выбираю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 5 минут.
  10. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторонКогда мультиварка издаст звуковой сигнал, переворачиваю пельмени на обратную сторону. Закрываю крышку и готовлю в прежнем режиме, еще раз установив время 5 минут.
  11. Подавайте со сметанойГотовые жареные пельмени в мультиварке выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Вкуснее всего – со сметаной!

Как видите, жарить пельмени в мультиварке совсем несложно, и хотя блюдо это не является таким же распространенным, как вареные пельмени или приготовленные на пару, все же придется по вкусу многим. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *