Творожные булочки с малиной в мультиварке: невероятно вкусно и совсем несложно

Булочки с малиной в мультиварке
Кол-во порций: 7
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 470 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Как испечь булочки в мультиварке с начинкой из малины

Ингредиенты для теста:

  • творог — 200 гр
  • сахар — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • молоко — 75 мл
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванилин либо ванильный сахар
  • щепотка соли

Для начинки:

  • малина – 250-300 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ягодами – это очень вкусные и пышные булочки с малиной в мультиварке. Отличительные особенности этого рецепта – состав теста и яркая вкусная начинка, любимая всеми малина. И если с малиной все понятно, то тесто действительно с «изюминкой». Секрет в том, что делается оно с добавлением творога и в результате получается очень мягким и нежным, совсем как дрожжевое, хотя дрожжи в нем абсолютно не используются. При этом работать с таким тестом на порядок проще, да и времени уходит гораздо меньше.

Стоит отметить, что, как и всегда, неоценимую помощь нам оказывает умная помощница – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40). Для отличного результата от нас потребуется совсем немного – замесить тесто и, добавив начинку, отправить заготовки булочек выпекаться. Остальное, как говорится, дело техники! В общем, дорогие посетители сайта vmultivarkah.ru, запасаемся необходимыми продуктами и за дело!

Способ приготовления

  1. Малину и сахар поставьте на огоньДля начала займемся начинкой для булочек в мультиварке. В сотейник либо кастрюльку выкладываем малину, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
  2. Крахмал разведите в малом количестве воды и постепенно введите в малину, доведите до кипения, помешиваяКак только малина пустит сок и содержимое сотейника закипит, проварим ягодную массу пару минут, время от времени аккуратно помешивая ложкой. Разводим в небольшом количестве холодной воды (1 ст.л. вполне хватит) крахмал и при постоянном помешивании тонкой струйкой постепенно вливаем его в малину. Даем массе закипеть и сразу снимаем с огня. Все, малиновая начинка для булочек готова.
  3. Разотрите творог с сахаром и щепоткой солиПока она будет остывать, приготовим тесто – оно будет творожное. Для начала растираем творог с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайтеЗатем вливаем растительное масло и молоко.
  5. Частями введите муку просеянную и разрыхлительДобавляем просеянную муку (2,5 стакана), предварительно смешав ее с разрыхлителем, и начинаем замешивать тесто.
  6. Замесите тестоДля удобства муку лучше вводить частями, а затем, когда масса оформится в комок, выложить на стол, и вымесить мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  7. Несколько раз раскатывайте тесто в пласт и складывайте, снова раскатываяДалее уже вымешанное тесто раскатываем в пласт, складываем пополам и вновь раскатываем. Данную процедуру проделываем дважды – такая техника работы с тестом как раз и придаст ему в итоге пышности и мягкости.
  8. Далее раскатайте пласт размером 25 на 35 и выложите начинкуТесто для творожных булочек в мультиварке готово. Раскатываем его в форме прямоугольника (размером 35 на 25 сантиметров) и сверху равномерно раскладываем малиновую начинку, отступая от каждого края по 1см.
  9. Скрутите рулет и разрежьте на 7 частей, булочки выложите в чашу на фольгуАккуратно скручиваем тесто с ягодной начинкой в рулет. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки – их получается 7 штук, ровно столько булочек идеально разместится в мультиварке. Прежде чем заготовки выложить в форму, дно устилаем фольгой – это поможет затем без проблем извлечь булочки с малиной из чаши, и не даст начинке подгореть и пристать к покрытию. Булочки готовы к выпеканию, но прежде даем им немного расстояться в течение 10 минут.
  10. Выпекайте 50-60 минут при 150 градусахВыпекаем булочки с малиной в мультиварке 50-60 минут в режиме «печь», выставив при этом температуру 150 градусов. По окончании программы булочки не извлекаем сразу, а даем им немного остыть прямо в чаше мультиварки. Затем осторожно достаем и, выложив на блюдо, даем полностью остыть.
  11. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудройИспеченные булочки с ягодами в мультиварке не имеют румяной верхушки, но этот маленький и, на мой взгляд, несущественный недостаток можно скрыть, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Все, вкусная и невероятно ароматная летняя выпечка готова. Булочки из творожного теста с начинкой из малины просто божественны, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *