Тушеная говядина с грибами в мультиварке – невероятно сочное и вкусное мясо

Говядина с грибами в мультиварке рецепт с фото
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 270 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт вкусной говядины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
  • 2 луковицы
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандра
  • соль
  • перец

Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень «удобное» в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо грибами, особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.

Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.

Способ приготовления

  1. Подготовить продуктыПодготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
  2. Сушеные грибы залить водой и оставить на несколько часовГрибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
  3. Мясо промыть, очистить от пленки и нарезать соломкойМясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
  4. Грибы отжать, порезать и обжарить на растительном масле, добавить лук и еще пожарить, переложить на тарелкуМультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
  5. Влить еще немного масла и обжарить мясоВ чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
  6. Соединить мясо с грибами и луком, режим Жарка не выключатьСоединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим «Жарка».
  7. Крахмал развести в воде после вымачивания грибовВ жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
  8. Вылить в чашу мультиварки, добавить соль и специиВылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
  9. Дождаться закипания и перевести мультиварку в режим Тушение на 40 минут, в конце добавить лавровый листПомешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
  10. Подавать с овощами, зеленью или гарниромПодавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
  11. Густая подливка - отличное дополнениеГустая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *