Зразы из свиного фарша с грибами и сыром в мультиварке

Мясные зразы в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 310 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
  2. Батон замочите молокомЛомтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Отожмите, покрошите и добавьте к свиному фаршуБатон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Вбейте яйцо, приправьте солью и перцемРазбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо вымешайте фарш рукамиХорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
  6. Налейте в чашу масло, грибы обжарьте в режиме Жарка в течение 5 минутВ чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Переложите грибы на тарелку, добавьте натертый сыр, перемешайте начинкуУбрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
  8. Из фарша формируйте лепешки, в середину кладите фарш и заворачивайтеСмочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
  9. Зразы обжарьте в режиме Жарка по 3-4 минуты с каждой стороны, сложите в чашу, влейте полтора стакана воды, тушите 15-20 минутВыкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
  10. Подавайте зразы горячими со свежими овощами или гарниромПодавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *