Картофель фри в мультиварке: превращаем фаст-фуд в полезное блюдо

картошка фри в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 200-300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 10

Как пожарить картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин
  • 400 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Его можно заказать практически в любом кафе. А дети за обещание купить им картошку фри готовы убираться в комнате, делать уроки, хорошо себя вести, в общем, делать все, что скажут, лишь бы съесть порцию вкусной хрустящей картошечки. И многие родители, покупая своему чаду очередную порцию фри в заведениях общепита, закрывают глаза и стараются не думать, что продукт этот не только не полезен, но и может оказать негативное влияние на здоровье детского организма. Ведь ни для кого не является секретом многоразовое использование масла для фритюра, добавление усилителей вкуса и прочее.

Но нет ничего проще, чем приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях. Для этого потребуется всего лишь картошка, подсолнечное масло и соль. Тогда уж точно можно быть полностью уверенным, что использовались только качественные продукты.

Основной секрет хрустящей картошки – двойная обжарка. Конечно, обязательно брать подсолнечное масло самого высокого качества. Итак, потратив совсем немного времени, можно быстро приготовить вкусное лакомство и устроить домашний праздник для всей семьи. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Картошку фри я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12 в режиме «Жарка».

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и помойтеПодготовить необходимые продукты. Картофель почистить и помыть.
  2. Нарежьте соломкой, залейте холодной водой и промойте 4-5 разНарезать длинной соломкой со сторонами примерно 1 сантиметр. Переложить в большую емкость и залить холодной водой. Сразу станет заметно, как вода становится мутной за счет выделяемого крахмала. Именно этот крахмал – основной «враг» вкусного хрустящего картофеля фри. Его нужно удалить, а достигается это многократным промыванием в воде, пока она не станет абсолютно чистой. Это означает, что из картофеля ушла основная масса крахмалистых веществ. Промывать нужно не менее 4-5 раз.
  3. Выложите на кухонное полотенце и просушитеВыложить картофельные брусочки на чистое тканевое полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться ни капли жидкости.
  4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарка 5-7 минут, порционно выкладывайте картошку и обжаривайте 5-6 минутМультиварку включить на режим «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, пока оно хорошо разогреется. На это потребуется 5-7 минут. Перед тем, как опускать картофель в масло, нужно проверить его температуру. Это легко сделать, погрузив всего один ломтик. Если он покроется пузырьками, масло готово для обжаривания. Выложить горсть картошки.
  5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать жирОбжарить, помешивая, пока картофель не станет слегка мягким (5-6 минут). Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Пока эта порция остывает, можно закладывать следующую. Таким образом произвести первую обжарку всех картофельных ломтиков.
  6. Остывший картофель обжарьте второй раз 3-4 минутыВозвращать остывший слегка обжаренный картофель в кипящее масло также порциями. Жарить на этот раз около 3-4 минут. Соломка быстро приобретет золотистый цвет и станет хрустящей.
  7. Снова выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало маслоСнова выкладывать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью либо приправами по желанию.
  8. Подавайте сразу, с кетчупом или другим соусомХрустящий аппетитный картофель фри в мультиварке готов.

Подавать картошку фри нужно сразу же, в дополнение предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *