Маковый торт со сгущенкой и белым шоколадом в мультиварке

Маковый торт в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 350 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт макового торта в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. семян мака
  • 4 ст.л. сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. 9% уксуса)

Для крема:

  • 150 гр сгущенки
  • 150 гр сметаны жирностью 20-25%

Для украшения:

  • 70 гр белого шоколада

Мак довольно широко используется в приготовлении десертов. У этого удивительного продукта есть как поклонники, так и противники. Кому-то не нравится, что эти мелкие зернышки постоянно попадаются и трещат на зубах, а для других – это приятное похрустывание и изумительный вкус маковой выпечки.

Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.

Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со сгущенкой, и признаюсь всем читателям vmultivarkah.ru, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. Поэтому рекомендую этот простой рецепт абсолютно всем.

Маковый торт я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12, используя режим «Выпечка». Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для тестаПодготовить все необходимое для теста.
  2. Белки отделить от желтковБелки отделить от желтков. Желтки пока отставить в сторону.
  3. Белки начать взбивать со щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до пиковБелки взбить со щепоткой соли. После появления первой пены начать потихоньку подсыпать сахар, не прекращая взбивание. Продолжать процесс до приобретения белками консистенции устойчивых твердых пиков.
  4. Ввести по одному желтки, продолжая взбивать на малых оборотахПо одному ввести желтки, интенсивно взбивая миксером. Масса будет очень пышной, приятного кремового цвета.
  5. Добавить мак, растопленное масло, погашенную содуВсыпать мак, влить растопленное сливочное масло. Добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения всех компонентов.
  6. Перемешать, добавить просеянную муку и еще раз аккуратно вымешатьПросеять муку, снова бережно перемешать, чтобы не было комочков. Необходимая консистенция теста – как густая сметана, но при этом оно должно остаться воздушным.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиваркиМультиварку смазать маслом и вылить приготовленное тесто. Выставить программу «Выпечка», время 35 минут.
  8. Выпекать в режиме Выпечка 35 минутГотовить отведенное время при закрытой крышке. Затем перевернуть маковый корж на решетку пароварки и остудить.
  9. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржаОстрым ножом или нитью разрезать маковый бисквит на две равные части. Если очень постараться, то можно сделать не два, а три коржа.
  10. Подготовить продукты для крема и украшенияПодготовить продукты для крема и украшения. Сметану лучше брать как можно более жирную.
  11. Сметану взбить со сгущенкой до пышной массыСмешать сметану со сгущенкой и взбить миксером до пышной массы.
  12. Смазать кремом корж, накрыть вторым (и т.д.)На тарелку выложить корж и вылить половину крема. Равномерно распределить.
  13. Верхний слой смазать кремом и украсить тертым шоколадомСверху накрыть вторым коржом. Украсить торт натертым на терке белым шоколадом.
  14. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часовДать маковому торту хорошо пропитаться в холодильнике. Подавать с чаем, кофе, какао или просто теплым молоком.

Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Ирма:

    Спасибо огромное за рецепт! Уверена, торт получится изумительный! Беру в копилку!)))

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *