Салат «Цезарь» с курицей в мультиварке: презентабельный и роскошный

салат цезарь в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Заготовки для салата цезарь в мультиварке

Ингредиенты для салата:

  • помидор крупный – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • куриное филе – 300 гр
  • твердый сыр – 50 гр
  • зубок чеснока
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • листья салата – 3 пучка
  • белый хлеб – 100-200 гр
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • яйцо сырое – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • килька пряного посола – 2 шт.
  • рафинированное оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 1 ч.л.

У меня сегодня было небольшое кулинарное открытие, которым спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru – это удивительный на вкус салат цезарь с курицей в мультиварке. С помощью мультиварки предлагаю подготовить крутоны (сухарики) и пожарить куриное филе для салата. Также с ее помощью можно отварить яйца на пару либо в чаше. Моя мультиварка Поларис 0517AD справилась со всеми поставленными задачами очень быстро и качественно, а готовый салат был феерично вкусным!

Из огромного множества известных салатов цезарь чаще всего заказывают во всех ресторанах мира. Попробовав его один раз, влюбляешься в этот салат моментально. Иногда даже достаточно этого одного блюда, чтобы насытиться. Сочные и хрустящие листья салата, курица, свежие крутоны, заправленные соусом на оливковом масле, обладают волшебной способностью дарить людям удовольствие и радость. Помимо классического цезаря, существуют различные рецепты приготовления и подачи этого салата. Салат цезарь в мультиварке – один из вариантов, как можно быстро и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты для салатаСобираю все нужные продукты для салата и приступаю к приготовлению.
  2. Чеснок обжарьте на 1 ст.л. оливкового маслаВ чашу мультиварки наливаю 1 ст.л. оливкового масла и включаю режим «выпечка». Зубок чеснока разрезаю пополам и вместе с шелухой кладу в масло. Закрываю крышку мультиварки и держу чеснок в чаше пять минут.
  3. Достаньте чеснок, сложите нарезанный кубиками хлеб и выпекайте 20 минутПока чеснок отдает свой аромат маслу, подготавливаю хлеб для сухариков. Беру батон или домашний хлеб и нарезаю кубиками. Открываю крышку мультиварки, чеснок достаю и выбрасываю, а на его место выкладываю кусочки хлеба. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» оставляю хлеб в чаше на 20 минут.
  4. Куриное филе промойте, осушите, сверните рулетом и завяжитеПромываю водой куриное филе, обсушиваю бумажным полотенцем. Беру крепкую нить и, перевязывая мясо поперек и вдоль, придаю ему форму.
  5. Обжарьте по 10 минут в 2 сторон на оливковом маслеГотовые сухарики достаю из чаши мультиварки. Чашу протираю бумажным полотенцем от хлебных крошек. Наливаю 1 ст.л. оливкового масла, включаю режим «жарка» и кладу куриное филе. Закрываю крышку мультиварки.
  6. Вот таким оно получитсяОбжариваю мясо с обеих сторон по 10 минут (если программы «жарка» в вашей модели нет, можно оставить мясо на 20 минут в режиме «выпечка» или «запекание»).
  7. Филе остудите и нарежьте тонкими длинными кусочкамиДостаю готовое филе из мультиварки, остужаю и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
  8. Рыбку выпотрошите и нарежьтеОсновные продукты для салата цезарь мультиварка мне помогла подготовить. Теперь остается сделать соус. Начинаю с рыбы. В классическом соусе для салата цезарь нужны анчоусы. В наших краях эту рыбу невозможно отыскать. Спасибо интернету, который помог мне подобрать достойную замену анчоусам – кильку пряного посола. Поэтому я заранее приобрела пару таких рыбешек в магазине. Рыбу разрезаю пополам, потрошу и нарезаю кусочками.
  9. Яйцо окуните в кипяток, затем в холодную воду и разбейте в мискуСоус будет готовиться на основе сырого яйца. Как известно, сырые яйца являются источником кишечной палочки – сальмонеллы. Сальмонеллез живет только на яичной скорлупе. Поэтому я окунаю яйцо в кипящую воду на 10 секунд и сразу опускаю в холодную воду. Затем тщательно промываю теплой водой с хозяйственным мылом. Разбиваю подготовленное яйцо в пиалу.
  10. Взбейте блендером до образования пеныС помощью погружного блендера взбиваю яйцо до образования пены.
  11. Постепенно вливайте оливковое масло, не переставая взбиватьНе переставая взбивать, начинаю вливать по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Постепенно яичная смесь начинает густеть.
  12. Добавьте рыбу и горчицу, еще раз перебейте соусКогда оливковое масло закончится, перестаю взбивать, добавляю рыбу и горчицу. Перебиваю все ингредиенты вместе. Пробую на вкус. По количеству соли меня все устраивает, вливаю соевый соус и перемешиваю.
  13. Готовый соус получается с консистенцией майонезаГотовый соус для салата цезарь должен получиться густым, по консистенции ближе к майонезу, с насыщенным рыбным вкусом.
  14. На тарелку сложите чистые порванные листья салата, помидоры и яйцаБеру большую тарелку, в которой буду подавать готовый цезарь. Листья зеленого салата промываю и просушиваю, затем рву их руками на мелкие кусочки. Выкладываю листья салата на тарелку. Заранее отваренные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кусочками. Помидор промываю водой, вытираю сухим полотенцем и режу дольками. Раскладываю яйца и кусочки помидора сверху листового салата.
  15. Затем выложите мясо, каперсы, сухарики, посыпьте тертым сыромЗатем кладу кусочки мяса, разбрасываю сверху хаотично каперсы, посыпаю немного тертым сыром, выкладываю сухарики и заправляю салат готовым соусом.
  16. Заправьте салат соусомЦезарь с курицей и сухариками, приготовленными в мультиварке, получился неимоверно вкусным, с достойным презентабельным видом.

Такой салат станет замечательным украшением любого праздничного стола. Из спиртных напитков прекрасно подчеркнет вкус этого блюда белое полусухое вино или шампанское, поэтому цезарь многие и готовят на Новый год, так же, как оливье. Приятного вам аппетита!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *