Шоколадно-творожный пирог в мультиварке: летний рецепт с клубникой

Шоколадный пирог в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 80-85 минут
Калорийность: 480 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 4

Ингредиенты для шоколадного пирога:

Для теста:

  • мука – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 пакетик

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • клубника – 100 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин – 1 пакетик

Мягкий и воздушный бисквит, который тает во рту и распространяет нежнейший запах молочного шоколада и клубники – это угощение, которое каждый будет рад приготовить и попробовать. Особой легкости такому шоколадному пирогу придает ненавязчивая, но вкусная начинка, состоящая из домашнего творога и ароматной спелой клубники.

Этот аппетитнейший шоколадный пирог в мультиварке станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола, потому что прекрасно подойдет к любому событию. Вкус шоколадно-творожного пирога с клубникой незабываем, поэтому запомнится вам и вашим домочадцам надолго. Кроме того, его приготовление не займет много времени и не вызовет никаких трудностей.

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой в мультиварке, поскольку рецепты такой выпечки бывают разные. Именно этот пирог мне нравится больше всего, и я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим опытом. Я готовлю в своей любимице Панасоник-18, она всегда справляется с выпечкой на отлично, но сегодня практически все последние модели мультиварок оснащены соответствующей функцией, поэтому смело пробуйте и вы.

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаромРазбейте в глубокую чашу яйца, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
  2. Добавьте растопленное масло и снова взбейтеРастопите пачку сливочного масла и добавьте в чашу к предыдущим ингредиентам. Взбейте еще раз до образования однородности.
  3. Всыпьте какаоДобавьте в чашу какао. Я кладу в тесто много какао, так как предпочитаю насыщенный шоколадный вкус в выпечке.
  4. Аккуратно перемешайте венчикомПеремешайте тщательно, но осторожно.
  5. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителемПросейте муку и разрыхлитель, насыпьте ингредиенты в чашу.
  6. Окончательно перемешайте тестоАккуратно замесите тесто. Все, тесто для пирога готово.
  7. Разотрите творог, добавьте сахар и ванилинТеперь пришло время творожно-ягодной начинки. Хорошо разотрите домашний творог, чтобы получилась мелкая творожная крошка. Добавьте сахар и пакетик ванилина.
  8. Перемешайте и добавьте нарезанную клубникуМелко нарежьте клубнику, добавьте ее в чашу к творогу.
  9. Хорошо перемешайте начинкуТщательно перемешайте все ингредиенты. Начинка для шоколадного пирога в мультиварке готова.
  10. Форму смажьте маслом и выложите сначала тестоТеперь смажьте маслом чашу мультиварки и поместите туда тесто.
  11. Затем начинкуСверху на тесто выложите творожно-клубничную начинку.
  12. Выпекайте примерно 80-85 минутПоставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте пирог 65 минут, затем поставьте еще на 20 минут. В общей сложности, шоколадный пирог выпекается около 80-85 минут. Я выпекаю пирог в мультиварке «Панасоник-18», поэтому выставляю время дважды, но если у вас другая модель, позволяющая сразу установить более длинную программу, то вам повезло больше.
  13. Готовый пирог извлеките с помощью вставки-пароваркиНу вот, наш шоколадно-творожный пирог в мультиварке и готов! Остается только вынуть его из чаши. Чтобы сделать это, возьмите форму для готовки на пару, вставьте в чашу мультиварки и переверните ее. Вот и все, наш ароматный шоколадный пирог остался на контейнере-пароварке.
  14. Дайте остыть и украсьте сахарной пудройКогда пирог немного остынет, его уже можно подавать к столу и пробовать, но чтобы еще больше порадовать домочадцев и гостей, советую немного украсить наш и без того вкусный шоколадный пирог с творогом и клубникой. Одним из множества вариантов украшений послужит сахарная пудра.
  15. Разрежьте и подавайте к чаюПосыпав верхушку пирога пудрой, вы также по желанию можете добавить сверху нарезанную клубнику. Проявите фантазию и поэкспериментируйте с различными формами и узорами: из клубники, например, получатся прекрасные цветы.

    Творожно-ягодная начинка тяжелее теста, поэтому в процессе выпекания она опускается и по-разному распределяется в пироге, в итоге каждый кусочек имеет свой «рисунок».

Подавайте пирог вместе с горячими напитками. Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *