Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке: рецепт с фото

Свино-говяжьи котлеты с яйцом внутри в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 30-40 минут
Калорийность: 270 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт приготовления котлет в мультиварке с вареным яйцом

Ингредиенты на 20 котлет:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр
  • батон – 1/3 часть
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 20 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • луковица крупная – 1 шт.
  • зелень для украшения

Я всегда за домашнюю еду! Изобилие полуфабрикатов на прилавках супермаркетов радует, но покупать такие изделия всегда опасаюсь. Сочное и сытное блюдо, такое как котлеты с яйцом внутри в мультиварке, порадует вас своей простотой приготовления. Все ингредиенты, которые используются для котлет – натуральные и вполне доступны для многих. Поэтому я всем читателям vmultivarkah.ru советую обязательно попробовать это блюдо.

Котлеты с вареным перепелиным яйцом в мультиварке отлично подойдут как для будничного стола, так и праздничного в качестве закуски. Фарш можно приготовить самим в домашних условиях или купить уже готовый. Я делаю смешанный фарш из свинины и говядины, получается сочно и очень вкусно.

Не обязательно за один раз жарить все котлетки. Сырые мясные шарики с яйцом можно выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и заморозить в морозильной камере. Затем переложить в пакет и хранить как домашние полуфабрикаты. Они выручат вас в тот момент, когда времени на готовку не будет. Впоследствии нужно будет просто достать замороженные котлеты с яйцом внутри из морозилки, обжарить на растительном масле и с пылу жару подать к столу.

Модель мультиварки, в которой я жарила котлеты – Поларис 0517AD мощностью 850ВТ, но с большой уверенностью могу сказать, что это рецепт подойдет для всех моделей. Если ваша мультиварка будет меньшей мощности, то просто время жарки немного увеличится.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю ингредиенты для котлетПодготавливаю все ингредиенты для котлет и приступаю к приготовлению. Фарш использую домашний, перекручиваю свинину и говядину через мясорубку. Мясо беру в равных пропорциях.
  2. Замачиваю батон, режу мелко лук, добавляю к мясному фаршуБатон режу кусочками и замачиваю в теплой воде на пять минут. Для котлет лучше всего брать не свежий хлеб, в идеале даже лучше, если это будут сухарики. Лук нарезаю кубиками. В глубокую миску выкладываю фарш, добавляю лук. Размокший в воде хлеб отжимаю руками и добавляю в миску.
  3. Вбиваю яйца, солю и перчуВбиваю яйца, солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца в готовом фарше для котлет, делаю небольших размеров мясной шарик и обжариваю с обеих сторон на разогретом растительном масле. Это можно сделать на сковороде или в чаше мультиварки. Затем обжаренную котлетку остужаю и пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество специй или оставляю как есть.
  4. Отвариваю перепелиные яйцаПерепелиные яйца отвариваю в кипящей воде в течение пяти минут. Остужаю и очищаю от скорлупы.
  5. На тарелку высыпаю сухари, выкладываю фарш и вареное яйцоНа тарелку сыплю панировочные сухари. Из готового фарша делаю котлетку небольшого размера. Кладу ее на сухари и сверху выкладываю перепелиное яйцо.
  6. Формирую котлету и обваливаю в сухаряхКруговыми движениями формирую мясной шарик так, чтобы яйцо осталось в середине, тщательно обваливая его в панировочных сухарях.
  7. В чашу вливаю масло, разогреваю в режиме Жарка и выкладываю котлетыВ чашу мультиварки вливаю растительное масло и включаю режим «жарка». Как только в масле начнут появляться маленькие пузырьки (свидетельство того, что масло хорошо разогрелось), выкладываю котлеты. Стараюсь разместить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В мою чашу мультиварки за один раз помещается шесть котлеток.
  8. Обжариваю по 5 минут с обеих сторонОбжариваю котлеты с обеих сторон по пять минут.
  9. Выкладываю готовые котлеты на салфетку, чтобы убрать жирГотовые котлеты достаю из чаши и выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Таким образом, готовлю мясные изделия, пока не закончится фарш. Из данных ингредиентов у меня их получилось 20 штук.
  10. Подаю, украсив зеленьюКотлеты с перепелиным яйцом внутри в мультиварке готовы. Подаю их к столу, украсив зеленью.

Так как котлеты сами по себе получаются довольно сытными, на гарнир обычно подаю салат из свежих овощей и зелени. Если сезон свежих овощей закончился, готовлю салаты из запеченной свеклы и моркови, добавляя горошек или кукурузу. Заправляю салаты растительным или оливковым маслом.

Загрузка...
Комментарии
  1. Денис:

    Однако это зразы называется. 🙂 Классная вещь.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *