Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Голубцы в мультиварке рецепт с фото
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 290 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт вкусных голубцов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 300 гр грибов отварных
  • 300 гр фарша свиного
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл. растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Голубцы – всеми любимое блюдо. Их делали наши бабушки, мамы и будут делать наши дети. Несмотря на всю свою простоту, в их приготовлении есть определенные нюансы, которые иногда трудно постичь, особенно начинающим хозяйкам. Некоторые не могут отделить капустные листья, у других сложности с заворачиванием голубцов, да и при тушении они могут развалиться. Но для правильного приготовления этого блюда достаточно знать и соблюдать несколько простых правил и техник, тогда никаких проблем не будет.

Традиционная начинка для голубцов – мясной фарш и рис, а добавление грибов, как в этом рецепте, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru, придаст блюду новый вкус и аромат. Грибы могут быть любыми, а можно и вовсе обойтись без них. Также можно экспериментировать и с фаршем. Но при использовании куриного или говяжьего лучше все же добавить немного свиного сала, так блюдо будет сочнее и вкуснее, хоть и калорийнее.

Голубцы с фаршем и грибами в мультиварке получаются очень сочными. Я готовлю в своей VES Electric SK-A12 на режиме тушение, который, собственно, есть во всех моделях, поэтому данный рецепт адаптирован для всех.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Капусту нужно выбирать большую, с ровными листьями.
  2. Пропарьте капустуВ капустном кочане сделать надрезы вокруг кочерыжки как можно глубже. В кастрюлю подходящего размера налить воду до половины ее высоты, закипятить и аккуратно опустить в нее кочан. Варить после закипания 3-4 минуты, перевернуть и столько же времени поварить на другой стороне.
  3. Разберите на листьяКапустные листья немного размягчатся и будут хорошо отходить от кочана. Пользуясь двумя вилками, нужно аккуратно снимать самые верхние листики, при этом кастрюлю с огня не убирать. Когда увидите, что они уже твердые и плохо отделяются, дать капусте повариться еще несколько минут и продолжить. Так делать до тех пор, пока не останутся листья совсем маленького размера, и в них уже невозможно будет завернуть начинку.
  4. Рис отварите до полуготовностиРис промыть и всыпать в кипящую воду, варить после закипания 10 минут (также можно отварить рис в мультиварке). Он должен только увеличиться в размерах, доводить до готовности не нужно.
  5. Вареные грибы обжарьте в чаше на растительном маслеВареные грибы измельчить и обжарить в мультиварке на растительном масле.
  6. Также обжарьте лук с морковьюГрибы убрать, а в чашу поместить натертую на свекольной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Жарить до легкого золотистого цвета.
  7. В миску выложите фарш и рисВ миску выложить фарш, отварной рис.
  8. Добавьте грибы и обжаренные овощиДобавить грибы и обжаренные овощи.
  9. Посолите, поперчите, перемешайтеПриправить солью и перцем молотым, перемешать.
  10. На тонкую часть листа выкладывайте начинкуНа тонкую часть капустного листа положить столовую ложку начинки.
  11. сначала сделайте один оборотСделать один оборот вокруг.
  12. Заверните края, оберните еще раз, лишнее обрежьтеЗавернуть края наверх и снова один круговой оборот. Оставшуюся часть листа вместе с толстой прожилкой отрезать.
  13. Сложите голубцы в чашу, добавьте подсоленную водуСложить голубцы в чашу мультиварки, залить водой до половины их высоты (можно использовать воду, в которой варилась капуста).
  14. Сверху добавьте томатный соус по желаниюПри желании сверху полить кетчупом или томатным соусом.
  15. Готовьте 1 час в режиме тушениеМультиварку закрыть, готовить на режиме “Тушение” 60 минут.
  16. Подавайте со сметанойВкусные голубцы в мультиварке готовы. Подаются он со сметаной, также можно предложить любой сливочный соус.

Теперь вы будете знать, как в мультиварке тушить голубцы с фаршем и грибами. Этот рецепт легко изменить – если вы планируете делать голубцы без грибов, просто возьмите все остальные ингредиенты, ничего не меняя, а этот шаг в приготовлении пропустите. И, наоборот, если вы хотите приготовить постные голубцы, можно вместо мяса добавить в рис больше грибов и лука с морковью. Менее калорийным и более диетическим блюдо получится в том случае, если грибы и овощи не обжаривать на растительном масле. В таком случае грибы добавляются вареные, а лук и морковь – сырые. При желании голубцы можно тушить в сметане, как в нашем рецепте с пекинской капустой. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Наталья:

    Спасибо огромное за рецепт и за советы начинающей хозяйке! Готовила голубцы первый раз и, благодаря вам, они получились идеальными! Муж в восторге)))

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *