Нескучные котлеты-ежики из индейки в мультиварке на пару
Рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из мяса индейки с луком
- 1 перепелиное яйцо
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. растительного масла
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- 3 ст.л. сухого риса длиннозерного
Что может быть скучнее, чем котлеты из индейки в мультиварке, скажете вы? Тем более, уже столько вкусных блюд вы сумели подать на стол для своих домашних. Неприметные, скучные и сухие котлеты мало кого вдохновляют – такими восторгаются разве что вечно худеющие, для которых они стали деликатесом при альтернативе салата из шпината. А когда речь идет о детском питании, на что только не идут мамы всего мира, чтобы вдохновить детей кушать пищу питательную и здоровую.
Знаете ли вы, насколько привлекательно могут выглядеть паровые котлеты из индейки в мультиварке? Вот-вот. Придется напрячь гений художественной мысли! И очень даже не зря, ведь одним легким движением руки скучные котлеты превращаются в пушистых белоснежных ежиков… Именно таким креативом мы сегодня и займемся. И в довершение антуража приготовим к таким котлеткам еще и грибную поляну, то есть, подливу. Какой карапуз тут устоит?
Ну что, мамочки, постараемся? Я готовлю такие сказочные котлеты из индейки в своей любимой мультиварке REDMOND RMC-4502, вы же используйте для этого блюда ту модель, которая стоит на вашей кухне! Этот рецепт подойдет для всех читателей vmultivarkah.ru, какой бы марки технику они не использовали, и какого бы возраста они ни были, ведь красиво кушать любят абсолютно все…
Способ приготовления
- Для начала основательно подготовимся. Вымоем от остатков земли шампиньоны, дадим им обсохнуть на полотенцах. Смешаем для котлет фарш. Добавим к мясу 1 ч.л. кукурузного крахмала, яйцо, а затем вилкой вымесим до однородности. Достанем сливки, очистим лук.
- Подключаем к работе мультиварку. Открываем крышку, добавляем в чашу ложку растительного масла и запускаем программу ЖАРКА-ОВОЩИ, задаем время 5 минут.
- Затем нарезаем лук и отправляем его обжариваться в мультиварку. Крышку закрываем.
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, тщательно все перемешиваем лопаточкой. Готовим до окончания программы.
- Небольшое количество сливок отдельно смешиваем с оставшимся крахмалом до однородности, так он гарантированно разойдется без комочков. Добавляем к грибам сливки, крахмальную смесь, соль и специи, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а крахмал и специи разошлись в соусе.
- Из фарша формуем 6 котлет, обваливаем их со всех сторон в СУХОМ! рисе и укладываем в чашу пароварки. Устанавливаем контейнер-пароварку сверху на будущий соус.
- Закрываем чашу мультиварки, выставляем программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаем время 40 минут и запускаем программу.
- Дальше нашего участия не понадобится, волшебство произойдет само по себе. От пара готовящегося соуса рисинки встанут дыбом на котлетах, образую смешную белоснежную «шубу». Главное – не открывать крышку во время процесса, а дорожить паром! Тогда результат вас не только не разочарует, но и немало поразит!
И пусть кто-то только попробует сказать, что блюда из индейки в мультиварке скучны! Это же настоящая кулинарная магия…
Подача этого блюда тоже весьма впечатляюща. Расскажите своему малышу историю о белоснежных ежиках во вкусной волшебной шубе, да еще и на лесной грибной поляне, и все это под ароматы, витающие на кухне, и вот уже на тарелках ничего не осталось от волшебной еды!
Котлеты из индейки в мультиварке еще станут хитом детского меню, вот увидите. Но самое главное, вы теперь точно знаете, что приготовить из филе индейки в мультиварке после многократного приготовления филе на пару или тушения порционными стейками.
Интересных экспериментов и приятного аппетита!