Ленивые пельмени в мультиварке: порадуйте семью любимым блюдом быстро и вкусно
Рецепт ленивых пельменей в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- вода – 80мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 230 гр.
- соль – 1/4 ч.л.
Для начинки:
- фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец
- зелень укропа
Для подачи:
- сливочное масло
- кудрявая петрушка
- сметана или другой любимый соус
Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.
Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.
В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
- Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
- Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
- Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
- А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
- Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
- Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
- Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
- Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
- Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
- Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.
После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.
- Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.
Классный рецепт. Сейчас иду готовить. Надеюсь получится. Спасибо большое.