Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке
Как испечь хлеб с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 350 мл воды
- 4 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. меда
- хорошая щепотка соли
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
- 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- 2 луковицы среднего размера
Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!
Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.
Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко.
- Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
- Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
- Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
- Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
- Мультиварку включаю в режим “подогрев” на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
- Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
- Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме “выпечка” при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.
Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.
- Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!
Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.
куда кладете оливковое масло??? заявлено в ингридиентах , а куда его так не написали
На оливковом или любом другом растительном масле обжаривается лук (первый пункт в этапе приготовления).
Что подразумевается под стаканом-обычный 250 грм. или мульти где 160 мл?