Пастрома из курицы в мультиварке: необыкновенно сочное и вкусное мясо
Рецепт пастромы из куриного филе в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (600-700 гр)
- 4-5 горошин перца черного, душистого
- 800 мл воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- горсть семян кориандра
- 3-4 гвоздики
- 2 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
Курица – любимое практически всеми мясо, однако многие отказываются есть менее жирную и диетическую куриную грудку, отдавая предпочтения другим, не таким полезным частям курицы. И все из-за того, что белое мясо грудки очень часто получается сухим, а грань между готовым и передержанным филе – очень тонкая. Однако секрет приготовления вкусного, сочного и нежного куриного филе очень прост, и заключается он в длительном вымачивании, в процессе которого мясо впитывает столько жидкости, сколько ему необходимо. К тому же, это не просто вода, а богатый ароматами солевой раствор. Сегодня у нас будет пастрома из куриной грудки в мультиварке, приготовленная именно таким способом.
Сочное куриное филе очень удобно делать в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12, и она отлично справляется с поставленной задачей. Агрегат длительное время поддерживает невысокую температуру, благодаря чему куриное мясо медленно готовится и не пересыхает. Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит для бутербродов в качестве замены магазинным ветчине или колбасе, состав которых чаще всего не вызывает доверия. Такое мясо можно использовать как один из компонентов мясной тарелки. К тому же, пастрому можно без опасения давать детям. Мясо получается очень сочным и нежным, с тонким вкусом специй и французской горчицы. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru взять этот рецепт на заметку и обязательно приготовить такую же вкусную пастрому из куриного филе в мультиварке.
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Филе выбирать покрупнее и примерно одинакового размера, можно купить куриную грудку и самостоятельно отделить мясо. У каждого кусочка лучше сразу отрезать узкую часть, так как она может получиться очень соленой.
- В миску или в кастрюлю подходящего размера всыпать соль, сахар (ложки брать без горки), положить все необходимые специи. Для большего аромата кориандр можно слегка растереть в ступке.
- Влить холодную кипяченую воду. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Поместить в миску куриное филе. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Чтобы курица не всплывала, сверху можно положить тарелку. Поставить емкость в холодильник на 12 часов. Есть и ускоренный вариант просаливания, когда время сокращается вдвое, но тогда нужно оставить при комнатной температуре. По прошествии времени курицу достать из рассола и дать воде хорошо стечь либо промокнуть мясо бумажным полотенцем. Внешний вид филе никак не изменится.
- Подготовить смесь для обмазки. Для этого обычную французскую горчицу в зернах смешать с растительным маслом.
- Смазать курицу со всех сторон и поместить в чашу мультиварки.
- Готовить на режиме Тушение при закрытой крышке ровно 15 минут. После окончания времени крышку не открывать в течение двух часов. Внутри будет поддерживаться температура, необходимая для медленного приготовления куриного мяса.
- Подавать пастрому охлажденной в виде мясной нарезки, на бутерброде, а также с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Приготовленное таким способом куриное мясо можно хранить в холодильнике около 5 суток.
Подскажите, мультиварка выключена полностью или находится в режиме подогрев 2 часа? Спасибо.