Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста
Как приготовить пиццу с копченой колбасой в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- вода – 1 мультистакан
- сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – 300 гр
- масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- колбаса с/к – 60 гр
- сыр твердый – 60 гр
- помидоры – 2 шт.
- специи – по вкусу
Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.
В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, пиццу можно готовить в любой мультиварке, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.
Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.
Способ приготовления
- Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
- Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
- Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
- Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
- Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
- В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
- Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
- С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
- Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
- Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
- Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
- Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
- Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
- Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!
Испеку обязательно! В духовке пекла сто раз, а вот в мультяшке не пробовала.