Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод

Пирог с клубникой в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 265 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 75

Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!

Способ приготовления

  1. Сливочное масло разотрите с сахаромКак я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

    Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.

  2. Добавьте молоко, яйца и хорошо перемешайте венчикомДалее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Всыпьте просеянную мукуСюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
  4. Добавьте разрыхлитель и винилинОсталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
  5. Хорошо перемешайтеЕще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
  6. Клубнику помойте, обсушите и порежьтеЧто касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
  7. В чашу смазанную маслом или застеленную бумагой высыпьте тестоИтак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.

  8. Сверху равномерно выложите клубникуПоверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
  9. Выпекайте 1 час при 150 градусахВсе, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
  10. Пирог аккуратно извлеките из мультиварки и остудитеИспеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
  11. Переложите на блюдо и посыпьте пудройЗатем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  12. Подавайте к чаюПирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.

Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.

Загрузка...
Комментарии
  1. Анастасия:

    Делала все по рецепту, ставила на час как написано,сырой.
    в общем готовила 1час 40мин все равно сырой

    • multivar:

      Вы готовили со свежей клубникой или замороженной? Может не сырой, а “мокрый”?

  2. Анастасия:

    Сделала по вашему рецепту пирог, оооочень вкусный, нежный, единственное сахара полстакана добавила. Ставила на час в режим выпечка, мультиварка поларис.

  3. Гоша:

    Хочу приготовить пирог. Скажите пожалуйста, стакан вы берете 250 г?

  4. Катерина:

    Ооочень вкусно) спасибо! Готовила час с небольшим. Стаканы брала 250.

  5. Татьяна:

    Приготовила. Добавила еще бананы, очень вкусно вышло, мне кажется клубники нужно больше, чем 400г.
    Хороший рецепт

  6. natasa:

    Супер рецепт!Спасибо!

  7. Елена:

    Сейчас готовлю.

  8. Анна:

    Хочу сказать огромное спасибо автору,оооочень вкусный рецепт,оценила мама повар,и дети на отлично!!!Доча не любит начинку но этот пирог уплетала с удовольствием.Хочу дать небольшую рекомендацию тем у кого не получается:купите формочки из фольги одноразовые,они как раз в мультиварку помещаются,и можно клубнику регулировать,кому нравится посочнее добавляйте больше клубники,а кому посуше соответственно меньше,но тесто супер и не дорого!!!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *