Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод
Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
- сливочное масло – 75 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- клубника 350-400 гр
Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).
Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!
Способ приготовления
- Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.
Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.
- Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
- Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
- Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
- Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.
Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.
- Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
- Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
- Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
- Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
- Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.
Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.
Делала все по рецепту, ставила на час как написано,сырой.
в общем готовила 1час 40мин все равно сырой
Вы готовили со свежей клубникой или замороженной? Может не сырой, а “мокрый”?
Сделала по вашему рецепту пирог, оооочень вкусный, нежный, единственное сахара полстакана добавила. Ставила на час в режим выпечка, мультиварка поларис.
Хочу приготовить пирог. Скажите пожалуйста, стакан вы берете 250 г?
Ооочень вкусно) спасибо! Готовила час с небольшим. Стаканы брала 250.
Приготовила. Добавила еще бананы, очень вкусно вышло, мне кажется клубники нужно больше, чем 400г.
Хороший рецепт
Супер рецепт!Спасибо!
Сейчас готовлю.
Хочу сказать огромное спасибо автору,оооочень вкусный рецепт,оценила мама повар,и дети на отлично!!!Доча не любит начинку но этот пирог уплетала с удовольствием.Хочу дать небольшую рекомендацию тем у кого не получается:купите формочки из фольги одноразовые,они как раз в мультиварку помещаются,и можно клубнику регулировать,кому нравится посочнее добавляйте больше клубники,а кому посуше соответственно меньше,но тесто супер и не дорого!!!