Плов с куриным филе в мультиварке: готовится очень просто
Рецепт приготовления плова из курицы
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 250 гр. шлифованного риса
- 375 мл воды
- 100 гр. репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. растительного масла
- специи и приправы, соль по вкусу, барбарис
Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.
Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!
И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.
Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?
Способ приготовления
- Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи.
- На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут.
- Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока.
- Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны.
- По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов.
- Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.
Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!
Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!