Плов в мультиварке со свининой: сытно и вкусно
Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 200 гр
- рис шлифованный – 1 мультистакан
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- масло оливковое – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
- приправы для плова – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Самое любимое и ходовое блюдо в нашей семье – это, конечно же, плов! Его готовим как в будни, так и на праздничный стол. А для того, чтобы получилось самое вкусное и полезное блюдо, нужно знать всего лишь один секрет – доверить процесс мультиварке. У меня модель REDMOND RMC-M4524, которая с любым пловом справляется отлично! Сегодня у меня в меню плов со свининой в мультиварке, готовить и кушать который – одно удовольствие.
Мультиварка способна практически без вашего участия сварить рассыпчатый рис, который при желании можно есть даже руками, как это принято в мусульманских семьях. Правда, они не готовят его из свинины, но в наших краях так сложно достать вкусную баранину, что приходится заменять. Можно также варить плов и с курицей, но он часто получается суховатым, а вот плов из свинины в мультиварке у меня лично всегда сочный.
Этот рецепт, которым я делюсь с читателями vmultivarkah.ru – самый простой вариант приготовления плова, в нем нет отдельно тушения зирвака, что не мешает блюду оставаться вкусным и ароматным. А для того, чтобы ваши гости не поняли, как именно готовили вы плов (быстрым или традиционным медленным способом) нужно использовать «правильные» специи. Отличные смеси подбирают кавказские мужчины, их прилавки присутствуют практически во всех городах на колхозных рынках. Приступаем?
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно подготовить заранее, свинину лучше использовать свежую или охлажденную.
- Мясо разрежьте на небольшие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Если вырезка попалась с жиром, лучше не обрезайте его – он отлично протопится и придаст более нежный вкус мясу. На оливковом масле обжарьте свинину 15 минут на программе «Жарка».
- Промойте в 6-ти водах рис, вода должна стать полностью прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
- В это время мясо уже достаточно прожарилось, можно добавлять овощи. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами, морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем овощи к мясу, солим, присыпаем приправами и заливаем водой.
- Разравниваем по поверхности мяса промытый рис, сверху снова немного присаливаем. Жидкость должна выступать над уровнем риса на 2 пальца, если воды недостаточно – добавьте.
- Готовим плов на соответствующем режиме (если в вашей мультиварке нет программы «Плов», используйте режим «Крупы/Рис» 40 минут).
- После завершения программы приготовления перемешайте плов из свинины в чаше мультиварки, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Готовое блюдо подавайте в удобной посуде, присыпьте свежей зеленью петрушки и предложите к плову салат или овощи. Очень вкусно кушать его с соленьями.
Надеемся, вам понравился этот рецепт плова со свининой в мультиварке и вы обязательно попробуете его приготовить. Делитесь своими впечатлениями и приятного вам аппетита!