Рагу с красной фасолью в мультиварке: рецепт на круглый год
Как вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан
- кукуруза – 0,5 стакана
- корень сельдерея – 70 гр
- капуста – 300 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- томатный сок – 200 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- специи (куркума, базилик, сушеные томаты) – по 1/3 ч.л.
Думаю, что мультиварками обзавелись уже многие хозяйки и смысла рассказывать об этой чудесной технике нет. А вот поделиться очередным рецептом для чудо-горшочка с читателями vmultivarkah.ru, думаю, не будет лишним.
Рагу с красной фасолью, приготовленное в мультиварке, радует своей простотой исполнения и, конечно же, вкусом! Но, помимо этого, красная фасоль способна украсить любое блюдо, ведь она имеет такой яркий и насыщенный цвет. Готовится рагу по этому рецепту только из овощей с добавлением минимума растительного масла, поэтому удачно разнообразит даже диетическое, постное и вегетарианское меню. Главным ингредиентом рагу является красная фасоль. Эта разновидность бобов ценится своими полезными качествами. По содержанию белка фасоль стоит практически на одном уровне с мясом. К тому же, красная фасоль в мультиварке с овощами, которые входят в этот рецепт, может готовиться круглый год – все ингредиенты доступные и отлично хранятся.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует подготовить главный ингредиент этого блюда – фасоль. Сделать это с помощью мультиварки очень легко. Бобовые предварительно не нужно замачивать, они просто помещаются в чашу, заливаются водой и отвариваются до полу готового состояния в течение одного часа в специальном режиме «бобы». Теперь из такой заготовки можно сделать не только рагу, а также потушить фасоль с мясом, сварить из нее суп или кислые щи, и все, что вам будет угодно.
Когда рагу из фасоли в мультиварке будет готово, советую подать его незамедлительно к столу! Дополнять это блюдо ничем не нужно, оно само по себе получается сытным и калорийным. Напомню, что готовила я рагу в мультиварке Поларис 0517AD. А теперь давайте приступим.
Способ приготовления
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступаю к приготовлению.
- Фасоль промываю водой, выкладываю в чашу, заливаю двумя литрами воды и отвариваю в мультиварке в режиме «бобы» в течение одного часа. Откидываю фасольна сито и промываю холодной водой.
- Морковь и сельдерей натираю на терке. Лук режу кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками.
- В чашу мультиварки помещаю тертую морковь, сельдерей и кубики лука. Вливаю растительное масло и в режиме «жарка» обжариваю овощи, периодически помешивая в течение 2-3 минут.
- Кладу к обжаренным овощам капусту.
- Добавляю кукурузу. Я использовала свежемороженую кукурузу. Перед тем как добавлять ее в рагу, можно не размораживать.
- Теперь выкладываю полу готовую фасоль.
- Все ингредиенты перемешиваю, кладу соль.
- Добавляю специи, сахарный песок и черный молотый перец, вливаю томатный сок. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение», время 1 час.
- Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал, а это означает, что вкусное овощное рагу с красной фасолью в мультиварке готово.
- Рагу выкладываю по тарелкам, украшаю зеленью и сразу же подаю к столу.
Блюда из красной фасоли в мультиварке всегда получаются вкусными и сытными, и рагу, приготовленное по этому рецепту, не стало исключением. Употреблять его можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!