Постные щи из квашеной капусты с фасолью в мультиварке
Ингредиенты
- 50гр. белой мелкой фасоли
- 300гр. квашеной капусты (с морковью и тмином)
- 1 крупная картофелина
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 десертная ложка соли
- ½ ч.л. сухих приправ для первого
- 1 лавровый лист
- 1,5л холодной воды
- 1 зубчик чеснока (опционально)
Если вы решились держать предстоящий Великий пост и оцениваете, можно ли вкусно питаться постными блюдами из любимой мультиварки, то как раз постные щи из квашеной капусты в мультиварке вы теперь точно сможете приготовить! Несмотря на то, что никакой сахарной косточки в бульоне для этих щей нет, у них насыщенный вкус и божественный аромат. А питательность добавляет мелкая белая шелковистая фасоль. Так что все в этих щах честно, и вкус, и питательность. Ну а что для нашего человека еще нужно по возвращении домой из холодного снежного зимнего дня, если не тарелка горячих щей?
В приготовлении таких щей есть несколько моментов, которые я обязательно учитываю и советую это делать всем читателям vmultivarkah.ru. Во-первых, чтобы сварить щи с фасолью в мультиварке из квашеной капусты, ее нужно будет промыть от остатков рассола и излишней, перебивающей вкус, кислоты. Во-вторых, если я в щи добавляю злаковые или бобовые, например, сухую фасоль, то ее предварительно замачиваю. Так фасоль напитается влагой и будет готовиться наравне с остальными ингредиентами.
Кстати, я уверена, что этот рецепт придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся, но и тем, кто просто не любит супов на тяжелых мясных бульонах, а также тем, кто просто решил сварить щи из кислой капусты в качестве эксперимента.
Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, абсолютно точно подойдет всем тем, кто будет готовить щи в мультиварке Редмонд, но и модели других производителей справятся с этим рецептом.
Что нужно сделать перед приготовлением щей
Итак, для приготовления вкусных постных кислых щей с фасолью на обед, начать процесс нужно сразу после завтрака. Да-да, именно так, потому что я считаю, такие щи должны настояться в режиме подогрева после приготовления хотя бы час. Притом, сначала я замачиваю фасоль. У меня фасоль сухая и мелкая, поэтому мне было достаточно пары часов замачивания в горячей воде. Я высыпаю фасоль в небольшую миску и заливаю крутым кипятком за 2 часа до начала приготовления. Если фасоль у вас будет крупная для щей, то соответственно увеличьте время замачивания.
Процесс готовки
У этих щей потрясающий харизматичный вкус! И значит кушать их нужно так же. Я наливаю щи в порционные теплые тарелки, краем ложки разминаю попавшийся кусочек картофеля и фасоль, размешиваю, добавляю сухой зелени, сметаны и подаю их со щедрым ломтем свежего ржаного хлеба… И я точно знаю, что морозным зимним днем мало что может быть вкуснее и душевнее!
Приятного аппетита!