Рецепт тушеной капусты в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Ингредиенты
- капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
- растительное масло – 2 ст.л.
- капуста квашеная – 200гр.
- лавровый лист
- томатная паста – 2 ст.л.
- черный молотый перец
- лук репчатый – 2 шт.
- перец горошком
- морковь – 1-2 корнеплода
- соль
С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.
Соответственно, в один прекрасный день мне в голову пришел вопрос – как потушить капусту в мультиварке, такое любимое всей моей семьей блюдо? Так уж повелось, что она у нас на первом месте после борща. Немного поэкспериментировав, я добилась результата, которого хотела, и поняла, что абсолютно ничего сложного здесь нет. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом тушения капусты в мультиварке – рецепт семейный, достался он мне от моей бабушки. Ее капуста была всегда вкусная и ароматная, такую нигде больше не попробуешь! А все потому, что был у нее свой маленький секрет – бабуля добавляла немного квашеной капустки в блюдо, и из-за этого вкус получался более насыщенным. А, впрочем, что рассказывать, давайте приготовим ее вместе! Сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru бабушкиным рецептом тушеной капусты.
Способ приготовления
- Ингредиенты готовы, можно приступать.
- Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.
- В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.
- Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.
Немного потушим, помешивая.
- Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).
- Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.
- Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или вареников.
Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.
Я тоже недавно пополнила арсенал кухонной техники-мультиваркой PHILIPS-HD4737/03. С трепетом открывала это чудо техники, было страшновато даже-столько всего, вдруг не справлюсь. На первое блюдо прошло на ура-это был борщ! А потом конечно же плов, манник, даже тульский пряник получился очень вкусным. А вот сегодня решила освоить тушеную капусту, на сковородке уже не хочется, да и объем по больше. Так вот- поджарила лучок, морковку, добавила водичку и положила капустку, поставила тушить на 1 час. Периодически заглядывала- как-то очень тихо, еле-еле слышно шел процес, по окончании поняла, что не далеко еще до готовности. Сейчас поставила еще на 1 час, посмотрю как будет. Так долго пишу, так как, вы пишете что вообще 15 мин. готовите. Может у меня порция большая- кастрюлька была по максимуму в начале заполнена.
Татьяна, у вас другая модель, чем у автора рецепта, а режим Тушение в разных моделях отличается. У меня Поларис 0523 и в режиме Тушение тоже едва готовится, поэтому я предпочитаю готовить на Мультиповаре с температурой 100-105 градусов.