Диетическое рыбное суфле из горбуши в мультиварке на пару для ребенка
Как приготовить рыбное суфле для детей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр филе красной рыбы (горбуша)
- 2-3 ломтика батона
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- сливочное масло для смазывания формочек
Каждая мама хочет накормить своего ребенка вкусной и полезной пищей. Любящие мамы всегда следят за детским рационом питания и стараются, чтобы в нем обязательно присутствовали все необходимые для здоровья, роста и развития ребенка полезные вещества, витамины, микроэлементы. Особенно это касается малышей. Все дети обязательно должны есть рыбу. Им можно давать практически любой сорт рыбы, за исключением очень жирных. Однако необходимо помнить, что хоть красные сорта и являются очень полезными, но относятся к аллергенным продуктам, поэтому пробовать давать ребенку блюда из красной рыбы советуют после года. Деткам, не склонным к проявлениям аллергии, можно смело готовить рыбное суфле в мультиварке на пару из горбуши, семги, форели. Красную рыбу с легкостью можно заменить на привычные минтай, путассу, сделав блюдо по тому же рецепту.
Приготовить рыбное суфле в мультиварке для ребенка очень просто. Главное, не передержать, ведь рыба готовится очень быстро и ее легко пересушить. Суфле получается мягким, однородным и воздушным, самое то для деток. Блюдо это отлично подойдет не только для детского, но и для диетического питания. Отличный помощник в приготовлении рыбного суфле – мультиварка VES Electric SK-A12. Подойдут все модели с возможностью приготовления на пару, поэтому делюсь рецептом нежного и полезного суфле со всеми читателями vmultivarkah.ru, которые хотят вкусно накормить ребенка или разнообразить свое диетическое меню.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления суфле из горбуши в мультиварке.
- Тщательно осмотреть рыбное филе на предмет наличия косточек и постараться убрать их все. Хоть рыбная масса и будет измельчаться блендером, мелкие кости все же могут остаться, что крайне не желательно для ребенка. Отделить рыбную мякоть от кожи, срезать лишний жир.
- Замочить батон в молоке, предварительно срезав с него корки.
- Отжать мякиш и раскрошить руками, добавив в миску к красной рыбе.
- Разбить яйцо, к рыбе выложить только желток, а белок поместить в чистую сухую емкость, пригодную для последующего взбивания. Посолите.
- Пюрировать содержимое миски при помощи блендера. Делать это тщательно, масса должна быть как можно более однородной. Если смесь будет чрезмерно густой, можно подлить немного молока (30-50 мл).
- Белок взбить миксером со щепоткой соли. Выложить треть к рыбному пюре. Перемешать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
- Добавить оставшийся взбитый белок и также бережно ввести его в рыбную массу. Она станет очень воздушной.
- Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить их приготовленной смесью. Стараться по возможности уплотнять ее. Для приготовления рыбного суфле в мультиварке можно использовать и керамические формы. Перенести формочки на решетку пароварки. В чашу налить 1,5 л. воды, включить режим “Пар” и довести ее до кипения. После этого можно ставить контейнер с рыбными кексами в мультиварку.
- Готовить на пару при закрытой крышке 12-15 минут, в зависимости от размеров кексов.
- Рыбное суфле из горбуши в мультиварке готово. Подавать его можно как теплым, так и в холодном виде.
Приготовленное по этому рецепту суфле также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Экспериментируйте с другими видами рыбы и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!