Соус из слив к мясу в мультиварке: очень вкусная закуска
Как готовить соус из слив в мультиварке
Ингредиенты:
- лук репчатый (крупного размера)– 1 шт.
- морковь (свежая) – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- помидоры – 6-7 шт.
- сливы (спелые, маленькие) – 5-6 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу
- сахарный песок – 2 ст.л.
Такой вкусный домашний соус проще всего приготовить в мультиварке. На подготовку вы потратите не более 15 минут, а потом, пока соус будет готовиться, сможете заниматься другими делами.
Соус из слив в мультиварке идеален к мясу. Но не обязательно готовить его строго по этому рецепту – можно дополнять список ингредиентов другими продуктами. Например, отличной изюминкой послужит кисловатое яблоко.
Приготовить сливовый соус (или кетчуп) в мультиварке смогут даже хозяйки, которые не имеют большого опыта в кулинарии. У меня в распоряжении модель Mirta MC2211, готовить в которой очень удобно. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать приготовить такой необычный и очень интересный соус из слив и помидор в мультиварке.
Способ приготовления
- Сначала нужно подготовить все овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.
- Морковь тоже очистите от кожуры, хорошо помойте и нарежьте кусочками.
- Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Вымойте перец внутри и нарежьте на кусочки.
- Укроп помойте и нарежьте. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
- Помидоры для соуса выбирайте мягкие и спелые. Помойте их, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части, если они небольшие.
- Сливы очистите от косточек и помойте. Их также надо выбирать мягкие и спелые, лучше всего синие сладкие сливы.
- Переложите все, что вы подготовили, в чашу мультиварки.
- Засыпьте сверху соль, немного сахара и любимые специи. Если хотите более густой соус, то воду не добавляйте. Если более жидкий, то залейте 1/3 стакана воды. Готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут с плотно закрытой крышкой. Это как раз то время, когда можно смело отправляться заниматься своими делами. Вам не нужно стоять над мультиваркой, она все сделает сама.
- Когда программа отключится, откройте крышку и подождите 10 минут, пока чаша немного остынет. Переложите содержимое в чашу измельчителя (блендера).
- Включите прибор на несколько минут, пока масса не станет однородной.
- Томатный соус со сливами в мультиварке готов!
Хранить такой соус нужно в холодильнике, а использовать его можно для пиццы, для мяса и многих других блюд. Приятного аппетита!