Соус из слив к мясу в мультиварке: очень вкусная закуска

Соус из слив в мультиварке
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 30-40 минут
Калорийность: 95 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Как готовить соус из слив в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук репчатый (крупного размера)– 1 шт.
  • морковь (свежая) – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • помидоры – 6-7 шт.
  • сливы (спелые, маленькие) – 5-6 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Такой вкусный домашний соус проще всего приготовить в мультиварке. На подготовку вы потратите не более 15 минут, а потом, пока соус будет готовиться, сможете заниматься другими делами.

Соус из слив в мультиварке идеален к мясу. Но не обязательно готовить его строго по этому рецепту – можно дополнять список ингредиентов другими продуктами. Например, отличной изюминкой послужит кисловатое яблоко.

Приготовить сливовый соус (или кетчуп) в мультиварке смогут даже хозяйки, которые не имеют большого опыта в кулинарии. У меня в распоряжении модель Mirta MC2211, готовить в которой очень удобно. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать приготовить такой необычный и очень интересный соус из слив и помидор в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Лук очистите и порежьтеСначала нужно подготовить все овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.
  2. Морковь также почистите и нарежьте кружочкамиМорковь тоже очистите от кожуры, хорошо помойте и нарежьте кусочками.
  3. У перца удалите хвостик и семена, нарежьтеСладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Вымойте перец внутри и нарежьте на кусочки.
  4. Туда же к овощами добавьте промытый и нарезанный укропУкроп помойте и нарежьте. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Порежьте помидоры и отправьте в мискуПомидоры для соуса выбирайте мягкие и спелые. Помойте их, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части, если они небольшие.
  6. И последние - сладкие сливыСливы очистите от косточек и помойте. Их также надо выбирать мягкие и спелые, лучше всего синие сладкие сливы.
  7. Теперь переложите подготовленные ингредиенты в чашуПереложите все, что вы подготовили, в чашу мультиварки.
  8. Добавьте соль, сахар и готовьте 30-40 минут в режиме ТушениеЗасыпьте сверху соль, немного сахара и любимые специи. Если хотите более густой соус, то воду не добавляйте. Если более жидкий, то залейте 1/3 стакана воды. Готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут с плотно закрытой крышкой. Это как раз то время, когда можно смело отправляться заниматься своими делами. Вам не нужно стоять над мультиваркой, она все сделает сама.
  9. Затем пересыпьте содержимое чаши в блендер или комбайнКогда программа отключится, откройте крышку и подождите 10 минут, пока чаша немного остынет. Переложите содержимое в чашу измельчителя (блендера).
  10. Измельчите до однородного состоянияВключите прибор на несколько минут, пока масса не станет однородной.
  11. Пересыпьте соус в подходящую таруТоматный соус со сливами в мультиварке готов!

Хранить такой соус нужно в холодильнике, а использовать его можно для пиццы, для мяса и многих других блюд. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *