Как приготовить разваристый гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты
- 1,8л холодной воды
- 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
- 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
- 200гр. моркови (1 крупный корень)
- 150гр. лука (2шт)
- 120гр. колотого гороха (половинками)
- 300мл крутого кипятка
- 1 десертная ложка соли
- 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
- лавровый лист
Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают. Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?
Сегодня у читателей сайта vmultivarkah.ru есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий. Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится. И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!
Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?
Пошаговые инструкции по приготовлению
- Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.
- Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.
- В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.
- Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП — ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.
- По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.
Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!
Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!
Все просто, чтоб горох разварился достаточно только на час его поставить разбухать перед варкой и во время варки (2 часа) ВНИМАНИЕ! добавить щепотку соды в начале варки и посолить в конце варки (именно в конце, т.к. соль крепит горох) и ВСЕ!!! Проверено на всех типах гороха и фирмах производителях!