Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке: согревающий и сытный

Сырный суп в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт супа с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 гр фарша смешанного (свинина, говядина)
  • 4-5 картофелин
  • 3 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика

Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп. Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.

В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой. Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи. Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.

Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени. Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для сырного супаПодготовить все необходимые продукты. Для сырного супа отлично подойдет плавленный сырок типа “Дружба”. Может быть использован и любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Овощи перед приготовлением очистить и помыть.
  2. Пассируйте лук и морковь на растительном масле в режиме Жарка, переложите на тарелкуВ чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука до золотистого цвета. Сильно подрумянивать не нужно. Выложить пассированные овощи на тарелку. Чтобы немного сократить время приготовления, сделать это можно на сковородке.
  3. В чашу налейте воду, доведите до кипения в режиме Суп, добавьте картофель и рисВыставить на панели режим “Суп”. Влить воду и подождать, пока она закипит или же залить в чащу уже кипящую. Картофель нарезать кубиками и опустить мультиварку, следом за картошкой отправить и промытый рис.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки, добавьте в суп, варите до готовности картофеляФарш приправить по вкусу, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить в суп. Поварить все вместе до готовности картофеля.
  5. Добавьте жаренные лук и морковьДобавить обжаренные морковку с луком.
  6. Нарезанный кубиками плавленный сырок тоже отправьте в супА затем нарезанный кубиками плавленный сырок.
  7. Приправьте солью и специями, варите еще 10 минут, помешиваяПосле этого поварить суп при закрытой крышке мультиварки до полного растворения сырка – это займет не более 10 минут. Периодически помешивать, чтобы сырок не пристал ко дну или стенкам. Добавить соль и необходимые специи.
  8. Дайте настояться при закрытой крышкеОбязательно дать сырному супу настояться в закрытой мультиварке не менее 30-40 минут. За это время он станет еще более вкусным, насыщенным и ароматным.
  9. Подавайте горячим со свежей зеленьюПри подаче украсить свежей зеленью.

Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками, можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп с плавленным сыром в мультиварке.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *