Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке: солнечное настроение

Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25-30 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы свежей
  • 1 морковь
  • 3-4 небольших луковицы
  • 200 мл сливок 12%
  • соль
  • 1-2 ст.л. масла растительного

Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием. А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой. Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук. Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре. Результат мне нравится всегда, поэтому я и рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим!

Этапы приготовления

  1. Подготовить ингредиенты, овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевинуПодготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.
  2. Тыкву отварить 15-20 минутВ чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.
  3. В чашу налить масло и обжарить лук и морковьПо окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.
  4. Овощи и тыкву сложить в чашу блендераОбжаренные овощи выложить к тыкве.
  5. Пюрировать и добавить сливкиПюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
  6. Отправить пюре в чашу и довести до кипенияВернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.
  7. Подавать со свежей зеленью и помидорамиСуп пюре из тыквы в мультиварке готов.

Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *