Суп с куриными фрикадельками в мультиварке: вкусный, наваристый и полезный

суп с фрикадельками в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 247 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт куриного супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 2,5л

Не поверю, если кто-то скажет, что никогда не пробовал суп с фрикадельками и не слышал о нем. Я полюбила его еще в самом детстве. Прекрасно помню, как мы с сестрами, вдоволь нарезвившись на улице, ждали у подъезда, когда с работы придет мама. Пока мы весело толкались у телевизора, занимая места для просмотра мультиков, она на скорую руку готовила этот суп на сваренном заранее бульоне, отчитывая нас за испачканную одежду.

Практически та же ситуация сейчас и в моей семье, только готовить приходится уже мне. Конечно, сегодня все гораздо проще, кухонная техника стала намного умнее и здорово облегчает рутинную каждодневную работу, а с той поры, как мы купили мультиварку, приготовление пищи и вовсе превратилось для меня практически в развлечение. Сварить любимый суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, особенно, если бульон уже готов. Но если и нет, то это тоже не проблема. Несмотря на то, что этот супчик очень прост в исполнении, он вкусен и питателен.

Сейчас, наверное, в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками – кто-то варит его, добавляя крупы или вермишель, кто-то заправляет томатом, ну а мне все же по душе мамин легкий куриный супчик, который я уже приловчилась готовить в своей мультиварке Philips HD 3077/40. Его сегодня и предлагаю сварить читателям vmultivarkah.ru.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке вкуснее всего, тогда берите мой рецепт и пробуйте!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для супаПервое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме “тушение”, всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
  2. Очистите и измельчите овощиПриготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
  3. Обжарить и выложить сверху картофель, соль и специиВ чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме “жарить” до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
  4. Залить бульоном и варить 30 минутЗальем бульоном. Переведем мультиварку в режим “тушить”, выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
  5. В фарш добавьте зелень, лук, соль, и яйцоВ мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
  6. Сформируйте фрикаделькиСформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
  7. Отправьте их в чашу и доварите суп 10 минут в режиме ЖаритьЧерез полчаса сменим режим “тушить” на “жарить” и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
  8. Подавайте заправленным зеленьюГотовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.

Вообще, куриные супы в мультиварке я варю очень часто, но именно этот – с фрикадельками, мои дочка и муж любят больше всего. Ну еще в фаворитах, конечно, гречневый суп с курицей. Вот его рецепт.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *