Суп с куриными фрикадельками в мультиварке: вкусный, наваристый и полезный
Рецепт куриного супа с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 клубня среднего размера
- масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- зелень
- бульон куриный – 2,5л
Не поверю, если кто-то скажет, что никогда не пробовал суп с фрикадельками и не слышал о нем. Я полюбила его еще в самом детстве. Прекрасно помню, как мы с сестрами, вдоволь нарезвившись на улице, ждали у подъезда, когда с работы придет мама. Пока мы весело толкались у телевизора, занимая места для просмотра мультиков, она на скорую руку готовила этот суп на сваренном заранее бульоне, отчитывая нас за испачканную одежду.
Практически та же ситуация сейчас и в моей семье, только готовить приходится уже мне. Конечно, сегодня все гораздо проще, кухонная техника стала намного умнее и здорово облегчает рутинную каждодневную работу, а с той поры, как мы купили мультиварку, приготовление пищи и вовсе превратилось для меня практически в развлечение. Сварить любимый суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, особенно, если бульон уже готов. Но если и нет, то это тоже не проблема. Несмотря на то, что этот супчик очень прост в исполнении, он вкусен и питателен.
Сейчас, наверное, в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками – кто-то варит его, добавляя крупы или вермишель, кто-то заправляет томатом, ну а мне все же по душе мамин легкий куриный супчик, который я уже приловчилась готовить в своей мультиварке Philips HD 3077/40. Его сегодня и предлагаю сварить читателям vmultivarkah.ru.
Если вы хотите узнать, как приготовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке вкуснее всего, тогда берите мой рецепт и пробуйте!
Способ приготовления
- Первое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме “тушение”, всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
- Приготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме “жарить” до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
- Зальем бульоном. Переведем мультиварку в режим “тушить”, выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
- В мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
- Сформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
- Через полчаса сменим режим “тушить” на “жарить” и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
- Готовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.
Вообще, куриные супы в мультиварке я варю очень часто, но именно этот – с фрикадельками, мои дочка и муж любят больше всего. Ну еще в фаворитах, конечно, гречневый суп с курицей. Вот его рецепт.