Свинина с картошкой на пару в мультиварке: праздник вкуса на столе
Рецепт вкусного гуляша из свинины с картошкой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г свинины для гуляша или жаркого
- 1 большая морковь
- 2 средних или 1 большая луковица
- 4 крупных картофеля
- 150 мл измельченных томатов
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- специи для мяса и соль по вкусу
- лавровый лист
Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!
И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.
Способ приготовления
- Для начала я готовлю все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очищаю овощечисткой. Лук очищаю от сухих чешуек, споласкиваю холодной водой. Мясо нарезаю порционными кусочками, промываю холодной водой и обсушиваю.
- Затем измельчаю овощи для гуляша. Морковь натираю на мелкой шинковке, лук нарезаю мелким кубиком. А также разрезаю на половинки клубни картофеля и укладываю срезами вниз в пароварку.
- Смешиваю соус. К измельченным помидорам добавляю специи, соль и кукурузный крахмал, благодаря которому соус при приготовлении станет немного вязким и обволакивающим, с очень приятной структурой. Все ингредиенты слегка пробиваю вилкой или венчиком до однородности.
- Затем достаю чашу из мультиварки и укладываю в нее мясо, морковь и лук. Добавляю сверху соус и тщательно перемешиваю ингредиенты. Кладу лавровый лист.
- Устанавливаю сверху на чашу пароварку. Всю конструкцию устанавливаю в корпус мультиварки. Так будет готовиться наше блюдо-дуэт.
- Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаю время 1 час и запускаю процесс готовки.
- Через час моя свинина с картофелем в мультиварке будет готова к подаче на стол!
Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.
Приятного аппетита!